7 декабря 2016, среда

ЧМ-2014. Сегодня Аргентина сыграет со Швейцарией, а Бельгия - с США

Швейцарии необходимо сдержать Месси

Швейцарии необходимо сдержать Месси

Во вторник, 1 июля, на Чемпионате мира в Бразилии пройдут два последних поединка 1/8 финала, по результат которого определятся оставшиеся участники следующей стадии турнира.

Первыми на поле выйдут команды Аргентины и Швейцарии. Затем сыграют бельгийцы и американцы.

Аргентина – Швейцария (19:00, Первый национальный)

Латиноамериканцы, которые считаются одним из фаворитов Мундиаля, в этом поедине не сможет рассчитывать на свеого снового форварда – Серхио Агуэро, травмировавшегося в матче группового этапа с Нигерией.

Но, по уточненным прогнозам, он не пропустит весь турнир, а сможет выйти на поле в более поздник стадиях плей-офф.


Агуэро еще сможет сыграть на Мундиале / EPA
Агуэро еще сможет сыграть на Мундиале / EPA


У Швейцарии также есть условные потери – на Мундиале не сможет уже сыграть Марио Гавранович. Он травмировалсвязки колена и уже улетел на родину. Правда, Гавранович так ни разу не сыграл на Мундиале.

Главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья перед матчем не стал скрывать, что его главная надежда – Лионель Месси, который уже забил четыре гола из шести общекомандных.

Швейцария – очевидный аутсайдер матча с Аргентиной, но терять нам нечего, а вот добыть мы можем многое

"Он очень важен для нас. Марадона в свое время был важен для Аргентины, Месси важен для команды ровно столько же", – сказал он.

Наставник швейцарцев Оттмар Хитцфельд в свою очередь откровенно признал, что его команда – явный аутсайдер.

"Убежден, что у нас будут свои возможности. Швейцария – очевидный аутсайдер матча с Аргентиной, но терять нам нечего, а вот добыть мы можем многое. Можем войти в историю. Один матч, все реально", – сказал он.

Белия – США (23:00, ТРК Украина)

У бельгийев – серьезные проблемы в защитной линии перед поединком с США. Точно пропустит поединок Томас Вермален, под большим вопросом и участие Венсана Компании.

У США, напротив, лазарет пустеет. В поединке с бельгийцами на поле сможет выйти форвард Джози Алтидор, который травмировался в матче с ганцами. Наставник сборной США Юрген Клинсманн вряд ли рискнет выставить его с первых минут, но нападающий может серьезно усилить игру американцев во втором тайме.

Я не говорю, что мы безоговорочные фавориты. Но контролировать ход матча, навязывать свою игру – это наш стиль

Наставник бельгийцев Марк Вильмотс уже пообещал, что его команда будет играть агрессивно.

"Мы впервые в истории набрали 9 очков из 9 возможных в группе. Но завтра у нас будет лишь 90 или 120 минут. Сейчас начинается новый турнир для всех команд. Мы сделаем все, чтобы выйти в 1/4 финала. Многое будет зависеть от игры соперника, но под его игру мы точно подстраиваться не будем. Я не говорю, что мы безоговорочные фавориты. Но контролировать ход матча, навязывать свою игру – это наш стиль", - отметил.

Юрген весь на позитиве. Он сказал нам и нашим семьям поменять обратные билеты на 14-15 июля

Клинсиманн также не собирается отсиживаться в обороне.

"Юрген весь на позитиве. Он сказал нам и нашим семьям поменять обратные билеты на 14-15 июля, потому что мы собираемся пройти весь путь на турнире до конца. Это говорит о том, насколько в позитивном ключе он мыслит и насколько он верит в команду, и, конечно, это нам передается. Это означает, что мы все так же уверены в себе, как он, и тоже верим в команду. Так что планируем задержаться здесь еще на пару недель", – сказал, в частности, защитник сборной США Омар Гонсалес.  

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: