26 июня 2017, понедельник

ЧМ-2014. Сегодня Аргентина сыграет с Бельгией, а Голландия - с Коста-Рикой

Месси проверит на прочность защиту Бельгии

Месси проверит на прочность защиту Бельгии

В субботу, 5 июля, пройдут два оставшихся поединка 1/4 финала Чемпионата мира в Бразилии. В первом матче игрового доя Аргентина сыграет Бельгией, во втором – Голландия встретится с Коста-Рикой.

Победили этих пар сыграют между собой в полуфинале.

Аргентина – Бельгия (19:00, Первый национальный)

Эти две команды выиграли все четыре предыдущих поединка Мундиаля и подходят к очной встречи в хорошей форме.

К тому же у бельгийцев после травмы восстановился защитник Томас Вермален. У аргентинцев же выздоровел основной форвард Серхио Агуэро. Он наверняка не начнет матч с первых минут, но вполне может выйти во втором тайме в случае необходимости.

Все комментарии бельгийцев перед поединком сводятся к тому, насколько важно сдержать форварда соперника Лионеля Месси. Он забил четыре гола из шести общекомандных на Мундиале.


Аргентина ждет от Месси очередного чуда / EPA
Аргентина ждет от Месси очередного чуда / EPA


"Мы знаем, что за Аргентину играет лучший игрок мира, но не боимся. Бельгия может победить", - сказал перед матчем лидер Красных дьяволов Эден Азар.

В аналогичном духе высказался и наставник бельгийцев Марк Вильмотс, намекнув журналистам на то, что у него есть план нейтрализации Месси.

Наставник аргентинцев Алехандро Сабелья в свою очередь высоко оценил уровень игры соперника и призвал фанатов не ожидать легкой победы в четвертьфинале.

Команды до этого поединка встречались лишь четырежды. Три раза победу праздновала Аргентина, еще один раз выиграли бельгийцы.

 

Голландия – Коста-Рика (23:00. ТРК Украина)

Это первая встреча команд в истории. Костариканцы стали главной сенсацией Мундиаля в Бразилии, выйдя с первого места в группе смерти, где им все в один голос прочили последнее место.

Однако за бортом оказались грозные Англия и Италия, а Уругвай вылетел уже на стадии 1/8.


Руиз - главная ударная сила костариканцев / EPA
Руиз - главная ударная сила костариканцев / EPA


При этом костариканцы решительно намерены дать бой голландцам, используя тактику, которая до последнего времени приносила им результат.

"Все соперники разные, и голландцы не исключение. К примеру, против нас еще никто не играл в пять защитников. Постараемся достойно противостоять и им. Мы хотим пройти в турнире еще дальше!" - сказал полузащитник Сельсо Борхес.

Наставник голландце Луи ван Гал в свою очередь отметил, что соперник – хорошо организованная команда, которая может доставить его подопечным немало проблем. 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: