21 февраля 2017, вторник

ЧМ-2014: Россия сыграет с Алжиром, США - с Германией и другие матчи

Германии остался один шаг для победы

Германии остался один шаг для победы

В четверг, 26 июня, на Чемпионате мира в Бразилии в рамках третьего тура группового этапа состоятся четыре поединка. В квартете G между собой сыграют США и Германия, а также Португалия и Гана.

В группе Н силами померяются Алжир и Россия, а также Южная Корея и Бельгия.

Из восьми команд-участниц сегодняшних матчей только одна – Бельгия – гарантировала себе участие в матчах плей-офф. При этом остальные семь сохраняют определенные шансы на выход в 1/8.

Это будут последние четыре поединка группового этапа – по их итогам станут известны все участники плей-офф.

США – Германия (19:00, ТРК Украина)

Обеим командам в этом поединке достаточно ничьи для выхода в плей-офф вне зависимости от параллельного матча в группе при сохранении статус-кво: Германия первая, США – вторые.

Американцам в таком случае в 1/8 с большой долей вероятности достанется Бельгия. Немцам же предстоит сыграть со второй команды квартета Н.

Португалия – Гана (19:00, Первый национальный)

Для португальцев и ганцев это будет матч жизни – обеим командам для продолжения борьбы на турнире необходима только победа.

При этом смертным приговором будет ничя в параллельном матче между Германией и США.

В более сложной ситуации оказались португальцы. Для выхода в плей-офф им необходимо серьезно улучшить статистику забитых и пропущенных мячей. Поражение в первом матче от немцев (0:4) может акнуться команде Паулу Бенту даже в случае победы.

Например, если США проиграют Германии со счетом 0:1 для выхода в плей-офф португальцам необходимо будет забить ганцам четыре сухих мяча.  

Команда Паулу Бенту перед матчем с ганцами столкнулась с серьезными кадровыми проблемами. Из-за травм поединок пропустят: форвард Уго Алмейда, вратарь Руй и защитник Фабио Коентрао, который уже точно пропустит Мундиаль.

У ганцев же в команда серьезные проблемы с микроклиматом. Игроки сбоной даже собирались бойкотировать матч с Португалией, требуя выплатить премиальные. Ситуацию удалось уладить лишь за день до поединка.


Ситуация в группе перед последними матчами
Ситуация в группе перед последними матчами/ FIFA.com


Алжир – Россия (23:00, ТРК Украина)

Алжиру в этом матче, скорее всего будет достаточно ничьи для выхода в плей-офф – с большой долей вероятности можно говорить о том, что Южная Корея в параллельном матче не сможет выиграть у Бельгии.

России же необходима только победа. При этом и она не на все 100% гарантирует команде Фабио Капелло выход в плей-офф. В случае победы корейцев над Бельгией все будет решать разница забитых и пропущенных мячей. У россиян она -1, а у Кореи - -2.

Южная Корея – Бельгия (Первый национальный)

Бельгия уже обеспечила себе участие в плей-офф турнира. Победа для Кореи – последний шанс зацепиться за 1/8. При этом ей необходимо побеждать с как можно большей разницей в мячах.

Шансы у корейцев наверняка будут – по сообщениям СМИ, наставник сборной Бельгии собирается дать отдохнуть своим основным игрокам в этом матче. 


Ситуация в группе перед последним матчем
Ситуация в группе перед последним матчем / FIFA.com


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: