25 июня 2017, воскресенье

ЧМ-2014: Хорватия громит Камерун и отправляет африканцев домой

Манджукич и компания отправили Камерун домой
Фото: ЕРА

Манджукич и компания отправили Камерун домой

В ночь на четверг, 19 июня, состоялся матч второго круга Чемпионата мира в Бразилии, в котором Хорватия со счетом 4:0 разгромила Камерун. После этого поражения африканская команда прекращает борьбу в турнире, поскольку не сможет выйти в плей-офф..

Счет в матче был открыт уже на 11-й минуте. Ивица Олич поразил незащищенный угол ворот после отстрой передачи Ивана Перишича.


Гол Олича
Гол Олича


Незадолго до конца первого тайма Камерун остался в меньшинстве. Хавбек африканской команды Александр Сонг умышленно толкнул форварда Марио Манджукича в центре поля, за что арбитр показал ему прямую красную карточку.


Фол, за который удалили Сонга
Фол, за который удалили Сонга


Во втором тайме хорваты, играя в большинстве, добили соперника.

Уже на 48-й минуте Иван Перешич, перехватив неудачный пас вратаря камерунцев в центре поля, совершил забег на 40 метров и пробил над сложившимся голкипером, который ожидал удар в дальний угол.


Гол Перишича
Гол Перишича


На 61-й минуте после розыгрыша углового отличился уже Манджукич, точно пробив угловой.


Первый гол Манджукича
Первый гол Манджукича


На 73-й минуте он оформил дубль. Манджукич поразил уже пустые ворота после голкипер камерунцев Шарль Итандж отбил опасный удар форварда донецкого Шахтера Эдуардо.


Марио делает дубль
Марио делает дубль


У африканцев было два шанса забить гол престижа, но вначале Бенжамен Муканджо из выгодной позиции пробил мимо ворот хорват, а затем выше всяких похвал сыграл голкипер Клетчатых Стипе Плетикоса который перевел в перекладину опасный удар соперника.


Сейв плетикосы
Сейв плетикосы


Матч запомнился и потасовкой игроков Камеруна Бенуа Ассу-Экотто и Муканджо. После атаки на хорватские ворота они начали выяснять отношения, но их вовремя разнял еще один партнер по команде Пьер Вебо.

Поражение от хорватов стало для Камеруна вторым на турнире. Таким образом, африканская команда покидает турнир, поскольку утратила даже теоретические шансы на плей-офф.

Одну из двух путевок из группы А в 1/8 финала между собой в очном противостоянии разыграют Мексики (4 очка) и Хорватия (3 очка).

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: