4 декабря 2016, воскресенье

ЧМ-2014: Аргентина сыграет с Нигерией, Эквадор - с Францией и другие матчи

комментировать
Нигерию ждет испытание Месси

Нигерию ждет испытание Месси

В среду, 25 июня, на Чемпионате мира в Бразилии пройдут четыре матча третьего круга группового этапа. В квартете F между собой сыграют Нигерия и Аргентина, Босния и Герцеговина примет Иран.

В группе Е Гондурас будет противостоять Швейцарии, а Эквадор - Франции.

Из восьми команд-участниц матчей 25 июня лишь одна потеряла все шансы на выход в плей-офф - дебютант Мундиалей Босния и Герцеговина.

Нигерия – Аргентина (19:00, ТРК Украина)

Ничьей в этом матче будет достаточно обеим командам, чтобы пройти в плей-офф. При этом Аргентина сохранит за собой первое место, что позволит ей выйти на вторую сборную группы Е - иными словами почти наверняка избежать встречи с набравшей обороты на Мундиале команды Франции.

Тем не менее, главные наставники команд-соперников уже заявили, что в этом матче будут играть только на победу.

Нигерия в случае победы выйдет на первое место, ничья даст итоговое второе место. А вот поражение в поединке с Аргентиной может иметь для команды Стивена Кеши неприятные последствия в виде вылета с турнира, если, конечно, в параллельном матче сборная Ирана сможет обыграть Боснию и Герцеговину.

Босния и Герцеговина – Иран (19:00, Первый национальный)

Для боснийцев этот матч - шанс громко хлопнуть дверью на первом же Мундиале. Ирану же необходимо обыгрывать соперника и рассчитывать на то, что Нигерия проиграет свой матч с Аргентиной.

В этом случае иранцы почти наверняка пройдут в плей-офф. Препятствием может стать только разница забитых и пропущенных мячей. Сейчас у Ирана она составляет -1, а у Нигерии - +1. Если африканцы проиграют Аргентине с разницей в два мяча и более, иранцы даже минимально обыграют Боснию, то именно они пройдут в следующий этап.


Ситуация в группе перед третьим туром / FIFA.com
Ситуация в группе перед третьим туром / FIFA.com


Гондурас – Швейцария (23:00, Первый национальный)

Для Гондураса, который не набрал еще ни одного очка на Мундиале, это будет матч жизни. Команде, которая сохраняет шансы на выход в плей-офф необходима только победа в этом поединке.

Швейцарии же, в случае поражения Эквадора в параллельном матче с Францией достаточно будет и ничьи.

Гондурас в матче третьего тура может рассчитывать на Уинстона Паласиоса, который отбыл дисквалификацию после удаления в матче с Францией.

Швейцарцы же недосчитались защитника Стивена фон Бергена - в поединке с французами форвард Оливье Жиру сломал ему лицевую кость.

Эквадор – Франция (23:00, ТРК Украина)

Эквадору в этом матче будет достаточно ничьи, если в параллельном поединке Швейцария проиграет Гондурасу или наберет одно очко. В случае победы латиноамериканцы и вовсе смогут занять первое место. Правда, эквадорцам для этого надо победить с разницей в четыре и более мячей, что кажется маловероятным.

Франция же может позволить себе проиграть с минимальным счетом, но сохранить за собой первое место в группе.  

 


Ситуация в группе перед третьим туром / FIFA.com
Ситуация в группе перед третьим туром / FIFA.com


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: