5 декабря 2016, понедельник

ЧМ-2014: Алжир отправляет Россию домой

Слимани ставит Россию на колени

Слимани ставит Россию на колени

В ночь на пятницу, 27 июня, состоялись два последних поединка группового этапа Чемпионата мира в Бразилии в квартете Н. Алжир вырвал ничью у России (1:1) и отправил команду Фабио Капелло домой. Корея, играя тайм в большинстве, проиграла Бельгии (0:1).

В поединке с Алжиром россияне открыли счет уже на 6-й минуте. После выверенной передачи Дениса Комбарова головой в сетку ворот соперника мяч отправил Александр Кокорин.

Однако затем инициативу перехватили алжирцы, которые несколько раз угрожали воротам Игоря Акинфеева. Однако голкипер дважды выручил партнеров, спасая после казалось бы неизбежных голов после розыгрыша угловых алжирцами.

Второй тайм также активнее начали россияне. Уже голкипер алжирцев Раис Мболи спас ворота после того, как один на один с ним вышел Александр Самедов.

Сравнять счет африканцы смогли на 60-й минуте. После подачи штрафного фланга Ислам Слимани воспользовался ошибкой Акинфеева, который на выходе не достал мяч, поразил ворота россиян головой.


Гол алжирцев
Гол алжирцев


Команда Фабио Капелло, несмотря на все усилия, забить не смогла и отправляется домой- 1:1.

Бельгийцы свой поединок против Кореи спокойно довели до победы, несмотря на то, что Красные дьяволы с 44-й минуты играли в меньшинстве. За грубый фол против соперника был удален Стивен Дефур.

Единственный гол провел защитник Ян Вертонген, который удачно сыграл на добивании.

По итогам трех поединков первое место в группе заняла Бельгия, которая в 1/8 сыграет с США, Алжир же впервые в истории вышел в плей-офф, где сразу попал на Германию.


Финальная позиция команд в группе Н / FIFA.com
Финальная позиция команд в группе Н / FIFA.com


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: