6 декабря 2016, вторник

Ассистент Шевченко объяснил, почему в сборной больше игроков Шахтера, чем Динамо

комментировать
По словам Рианчо, сейчас национальная команда раскрыла свой потенциал процентов на 65
Фото: ФК Динамо

По словам Рианчо, сейчас национальная команда раскрыла свой потенциал процентов на 65

Помощник наставника сборной Украины Андрея Шевченко Рауль Рианчо заявил о том, что сейчас игроки Шахтера находятся в лучшей форме, чем футболисты Динамо, с чем и связано большее представительство "Горняков" в главной команде страны.

В интервью UA-Футбол тренер отметил, что его босс подбирает исполнителей независимо от клубной прописки. Сейчас в основном составе желто-синих шесть футболистов представляют донецкий коллектив, и только один - киевский.

"Просто сегодня игроки Шахтера выглядят немного лучше динамовцев. Впрочем, в ноябре, когда мы соберемся в следующий раз, все может измениться", - добавил Рианчо.

По словам ассистента Шевченко, сейчас национальная команда раскрыла свой потенциал процентов на 65, а также выразил надежду, что к весеннему матчу отбора на ЧМ-2018 против Хорватии болельщики увидят ту игру, которую желает ей привить новый тренерский штаб.

Для этого, убежден Рианчо, исполнители должны привыкнуть к модели наставника, и поэтому сборной нужна более широкая обойма футболистов. Для ее появления продолжается поиск игроков, хотя в первых трех поединках прослеживаются положительные тенденции, отмечает специалист.

Испанский тренер считает, что украинские исполнители хорошо готовы физически, они сильны, агрессивны и владеют хорошо поставленными ударами с обеих ног. Это дает возможность играть в силовой футбол, но Шевченко желает привить модель с контролем мяча.

"Это раньше сборная Украины играла без мяча и ей так было удобно. Сейчас модель изменилась. Мы стремимся эволюционировать через игру с мячом. И не думаю, что футболисты действовать в такой манере не способны", - убежден Рианчо.

Накануне испанец назвал молодых игроков, которые в перспективе могут усилить главную команду страны. Тренер отметил Андрея Борячука из Шахтера, а также футболистов Днепра Дениса Баланюка и Артема Довбика.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

ЧМ-2018 ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: