6 декабря 2016, вторник

Вслед за Олимпиадой Китай выиграл право на еще одно спортивное событие

комментировать
Яо Мин не скрывает радости
Фото: fiba.com

Яо Мин не скрывает радости

В 2019-м году в Поднебесной состоится чемпионат мира по баскетболу.

ФИБА объявила о своем решение сегодня. В финальную стадию отбора вышли два претендента - Китай и Филиппины. В итоге Поднебесная получила больше голосов баскетбольных функционеров, и теперь эта азиатская страна впервые в истории проведет чемпионат мира по баскетболу, сообщает официальный сайт ФИБА.

Заявки на организацию мирового первенства 2019-го года, кроме Китая и Филиппин, подавали Германия, Катар и Турция. Но три этих страны отпали еще на первых этапах отбора.

Квалификация к ЧМ-2019 стартует в 2017-м году и будет длиться полтора года. На чемпионате мира в Китае будут играть 32 сборные. Действующим чемпионом мира является команда США.

На мероприятии ФИБА в Токио по поводу объявления страны-хозяйки мирового первенства 2019-го года Китай представлял легендарный баскетболист Яо Мин, который известен своими выступлениями в составе клуба НБА Хьюстон Рокетс.

Чемпионата мира по баскетболу не единственное масштабное спортивное событие в Поднебесной в ближайшем будущем. Так, в конце июля Пекин заполучил право на проведение Зимних Олимпийских Игр 2022-го года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: