3 декабря 2016, суббота

Германия вслед за Британией настаивает на пересмотре права России и Катара провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022

комментировать
Хейко Маас хотел бы пересмотра результатов голосования за Россию и Катар в качестве хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Хейко Маас хотел бы пересмотра результатов голосования за Россию и Катар в качестве хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Министр юстиции ФРГ Хайко Маас уверен, что результаты голосования, по итогам которых эти страны получили возможность организовать футбольные турниры 2018-го и 2022-го годов, нужно расследовать.

Как сообщает Bild, немецкий чиновник убежден, что отставка Зеппа Блаттера с поста главы ФИФА может стать началом расследования насчет коррупции в вопросе выбора стран-хозяек футбольных мундиалей.

Ранее глава английской футбольной ассоциации Грег Дайк одобрил решение президента ФИФА уйти в отставку. Он подчеркнул, что будет настаивать на пересмотре решения по проведению чемпионатов мира в России и Катаре.

Руководство России удивилось уходом Зеппа Блаттера с должности президента Международной федерации футбола, но отметило, что продолжает подготовку к чемпионату мира 2018 года.


Вчера, 2 июня, спустя четыре дня после своего переизбрания на пост руководителя ФИФА 79-летний швейцарец заявил о том, что уходит, на конференции в Цюрихе.

Власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина. Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: