5 декабря 2016, понедельник

Все так же принципиально. Сегодня состоится матч чемпионата Украины Днепр-Шахтер

комментировать
Матч первого круга остался за Днепром
Фото: ФК Днепр via Вконтакте

Матч первого круга остался за Днепром

В 19:30 по киевскому времени днепропетровский Днепр примет на стадионе Днепр-Арена донецкий Шахтер в рамках 18-го тура чемпионата Украины по футболу.

Турнирная ситуация. После семнадцати сыгранных матчей Шахтер занимает вторую строчку в чемпионате, на три очка отставая от киевского Динамо, которое сыграло на одну игру больше. В случае успеха в матче с Днепром, Шахтер вновь сравняется с киевлянами.

Днепр находится на четвертом месте украинской Премьер-лиги, всего на три очка опережая Ворсклу. От идущей третьей Зари днепропетровцы отстают на десять очков.

Форма команд. На данный момент Шахтер одержал четыре подряд победы во всех турнирах. После успеха в матче с Шальке, дончане дважды обыграли Ворсклу: в рамках Кубка Украины (4:0) и чемпионата Украины (3:1), а в этот четверг расправились с брюссельским Андерлехтом в 1/8 Лиги Европы (3:1).

Днепр после зимней паузы провел две официальных встречи. Сначала в Кубке Украины подопечные Маркевича расправились с днепродзержинской Сталью (3:0), а затем в рамках чемпионата Украины на НСК Олимпийский уступили Динамо (0:2).

Когда и где смотреть матч Днепр-Шахтер

История противостояния. Всего в мачтах чемпионата Украины соперники провели между собой 48 матчей: 12 побед одержал Днепр, 23 - Шахтер, еще 13 встреч завершились вничью. Однако, стоит отметить, что Шахтер в рамках украинской Премьер-лиги не может обыграть Днепр уже на протяжении пяти матчей (четыре поражения и одна ничья). Встреча первого круга, проходившая в Одессе, завершилась триумфом подопечных Маркевича со счетом 2:0.

Кадровая ситуация. Накануне матча с Шахтером у Днепра наметились серьезные проблемы в центре поля. Из-за дисквалификации игру пропустит лидер команды Руслан Ротань, кроме того в лазарете находится универсал Евгений Чеберячко. Не помогут своей команде в этом матче также травмированные Мандзюк и Кобахидзе.

У Шахтера проблем с составом намного меньше. По сути, единственной потерей в основной обойме является Тайсон, который пропустит матч с Днепром из-за микротравмы, однако уже к ответному матчу с Андерлехтом будет в строю. Также из-за повреждения участия в матче не примет крайний защитник Азеведо.

Ориентировочные составы:

Днепр: Лаштувка - Федецкий, Папа, Чигринский, Лео Матос - Политыло, Шахов - Лучкевич, Безус, Матеус - Зозуля.

Шахтер: Пятов - Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили - Малышев, Степаненко - Марлос, Коваленко, Бернард - Феррейра

НВ


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: