30 марта 2017, четверг

Все определит второй тур. Стали известны победители первого тура выборов главы ФИФА

комментировать
Джанни Инфантино набрал наибольшее число голосов в первом туре

Джанни Инфантино набрал наибольшее число голосов в первом туре

Во втором туре выборов нового президента Международной федерации футбола примут участие генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и президент футбольной конфедерации Азии шейх Салман бин Ибрагим аль Халифа.

Как сообщает The Guardian, на проходящем в швейцарском Цюрихе внеочередном Конгрессе ФИФА за Инфантино проголосовали 88 национальных ассоциаций, за Салмана - 85.

Тем самым поражение в первом туре потерпели принц Иордании Али бин аль Хуссейн (27 голосов), бизнесмен из ЮАР Токио Севале (снял свою кандидатуру перед первым туром) и экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань (семь голосов).

Во втором туре побеждает тот кандидат, который наберет больше 50 процентов голосов.

Сегодня, 26 февраля, проходят выборы нового президента ФИФА.

В январе Международная федерация футбола назвала пять кандидатов на пост президента.

Сообщалось, что Федерация футбола Украины решила поддержать кандидатуру действующего генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА.

Ранее главу УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Зеппа Блаттера отстранили от футбола на восемь лет из-за обвинений в коррупции.

В начале декабря два чиновника ФИФА отделались миллионными штрафами за участие в рэкете. Перед этим власти Швейцарии арестовали более десятка чиновников по делу о коррупции в ФИФА.

26 мая 2015 года в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: