2 декабря 2016, пятница

Все хороши. Суркис прокомментировал конфликт в матче Шахтер-Динамо

комментировать
Суркис уверен, что игроки Шахтера и Динамо помирятся
Фото: ФК Динамо Киев

Суркис уверен, что игроки Шахтера и Динамо помирятся

Президент Динамо Игорь Суркис поделился мнением об инциденте в матче Шахтер-Динамо.

По его словам, в такой напряженной обстановке, в которой проходил этот матч, было достаточно маленькой искры, чтобы зажечь пламя, поэтому казалось бы рядовые действия игроков вызвали эмоциональную реакцию их соперников и публики.

Суркис считает, что началом сложившейся ситуации послужили еще слова наставника Шахтера Мирчи Луческу, который перед матчем заявил, что Динамо не будет полноценным чемпионом, если не обыграет по ходу сезона Шахтер.

В свою очередь, в случившемся конфликте президент Динамо видит и часть своей вины. "Оглядываясь назад, вижу в случившемся на поле Арены Львов и часть своей вины: как опытный президент, должен был почувствовать у ребят, начавших праздновать досрочное чемпионство, недостаточность мотивации и силы духа, без которых невозможно выходить на поединки такого накала", - цитирует слова Суркиса Спорт-Экспресс в Украине.

По словам президента Динамо, более неприятный осадок по итогам игры у него остался на по причине поражения, а из-за резонансного инцидента в его концовке. Однако судить его участников Суркис отказался.

"Поступки Андрея Ярмоленко, Тараса Степаненко и других участников матча, ввязавшихся в драку, включая запасных, я обсуждать сейчас не хочу – все хороши. Не хочу никого оправдывать, но мне кажется, что спустя какое-то время, когда эмоции схлынут, ребята помирятся. На чемпионате Европы, где игроки Динамо и Шахтера окажутся по одну сторону баррикады, конфронтации внутри сборной быть не должно. Это аксиома", - резюмировал Суркис.

Ранее Александр Шовковский после проигранного матча заявил, что Тарасу Степаненко стоит подумать о своей безопасности, ведь болельщики киевского клуба "не захотят ему прощать подобного рода действия".



В свою очередь сам Степаненко отметил, что его дружба с партнером по национальной команде из Динамо Андреем Ярмоленко подошла к концу после драки в матче его клуба против киевских соперников, пояснив это тем, что нападающий мог сломать ему колено.

Накануне Шахтер в рамках 24-го тура чемпионата Украины обыграл Динамо во Львове со счетом 3:0. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: