28 марта 2017, вторник

Все дороги ведут в Базель. Сегодня Шахтер может пробиться в финал Лиги Европы

комментировать
После львовской ничьей со счетом 2:2 Шахтер устроит только победа или мирный исход при минимум трех забитых мячах

После львовской ничьей со счетом 2:2 Шахтер устроит только победа или мирный исход при минимум трех забитых мячах

В рамках ответного полуфинала Лиги Европы сегодня, 5 мая, испанская Севилья и украинский Шахтер поспорят за право выступить в решающем матче турнира, который состоится в швейцарском Базеле 18 мая.

Когда и где смотреть матч Лиги Европы Севилья-Шахтер

Расклады перед игрой.В первом матче, который состоялся неделей ранее во Львове, соперники разыграли боевую ничью - 2:2. Потому для выхода в финал Шахтеру необходимо побеждать или добиться ничьей при минимум трех забитых мячах. В случае повторения счета 2:2 по итогам основного и дополнительного времени команды пробьют пенальти.


ВИДЕО

ФК Шахтер


Форма команд. В промежутке между очными встречами в Лиге Европы Шахтер крупно одолел Динамо на своем поле в чемпионате Украины с результатом 3:0. Между тем, Севилья уступила в гостях Эспаньолу в рамках испанского первенства - 0:1.

Интересные факты. В нынешнем сезоне Лиги Европы, где донецкий клуб выступает начиная с 1/16 финала, Шахтер выиграл все три выездные встречи - у Шальке (3:0), у Андерлехта (1:0) и у Браги (2:1). Тем временем, Севилья вот уже два года (с 13 марта 2014 года) не знает не только горечи поражений в домашних поединках Лиги Европы, но и даже ничьих.

Кадровая ситуация. Шахтер не сможет рассчитывать на защитника Азеведо из-за травмы колена. Под вопросом вследствие повреждений участие в матче нападающих Александра Гладкого и Дентиньо. Севилье в ответной игре не помогут полузащитники Микаэль Крон-Дели, тяжело травмировавшийся во львовском поединке, а также Антонио Рейес, у которого аппендицит.

Ориентировочные составы:

Севилья: Давид Сория, Коке, Рами, Каррису, Эскудеро, Н'Зонзи, Крыховяк, Витоло, Банега, Коноплянка, Гамейро

Шахтер:Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос, Коваленко, Тайсон, Феррейра



Накануне главный тренер Севильи Унаи Эмери не жалел комплиментов для Шахтера перед ответным полуфинальным матчем Лиги Европы. По словам испанского специалиста, стиль игры "Горняков" очень тяжелый и неприятный для соперников, поэтому его подопечным нужно обязательно прибавить по сравнению с первым матчем.

Ранее в первых матчах полуфиналов Лиги Европы Шахтер и Севилья провели результативную битву (2:2), а Вильярреал победил Ливерпуль (1:0).

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: