17 октября 2017, вторник

Возвращение в Европу. Сегодня Шахтер начинает борьбу в Лиге чемпионов

комментировать
Первый матч между Фенербахче и Шахтером пройдет в Стамбуле
Фото: ФК Шахтер via ВКонтакте

Первый матч между Фенербахче и Шахтером пройдет в Стамбуле

Сегодня, 28 июля, в 21.00 по киевскому времени донецкий клуб проведет в Стамбуле первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против Фенербахче.

Прямая трансляция доступна на телеканалах Украина и Футбол 1. НВ начинает онлайн-трансляцию матча начиная с 20.45.

Прошлый сезон. После того, как серия Шахтера из нескольких чемпионских титулов кряду прервалась на цифре "пять", подопечные Мирчи Луческу впервые с 2009 года вынуждены стартовать в главном еврокубке с квалификации. Посему чтобы попасть в групповую стадию, команде необходимо пройти сразу два квалифайраунда.

Первым барьером на этом пути выступает турецкий Фенербахче. "Канарейки", как и Шахтер, также не стали чемпионом в минувшем сезоне, довольствовавшись серебряными медалями домашнего первенства.

Новый сезон. Донецкий клуб успешно стартовал в новой кампании, добыв три победы кряду. Первая из них, над Динамо (2:0), позволила команде выиграть Суперкубок Украины. Две последующие пришлись на чемпионат страны - были повержены Александрия (2:0) и Волынь (4:1).

В Турции сезон еще не стартовал, а потому Фенербахче пока что довольствуется контрольными матчами. В одном из них подопечные Витора Перейра уступили Днепру.

Кадровая ситуация. Текущим летом Шахтер расстался с целым рядом важных исполнителей. Так, в Баварию отправился хавбек Дуглас Коста, в Милан - форвард Луис Адриано, в Сампдорию - полузащитник Фернандо, тогда как Илсиньо покинул клуб после окончания контракта. Из новичков пришли хавбек Василий Кобин и нападающий Эдуардо. Фенербахче же пополнился целым рядом известных игроков, среди которых выделяются защитник Симон Къяер, вингер Луиш Нани и нападающий Робин ван Перси.

Если говорить о текущих потерях команд, то в Стамбуле из-за травмы и дисквалификации не сыграют соответственно Веллингтон Нем и Александр Кучер у "Горняков". Между тем, "Канарейки" не смогут рассчитывать на ван Перси вследствие повреждения.

Открытая тренировка Шахтера в Стамбуле



Ориентировочные составы:

Фенербахче: Волкан, Генул, Бруну Алвеш, Кьяер, Джанер, Топал, Соуза, Нани, Диего, Соу, Фернандао

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фред, Марлос, Алекс Тейшейра, Тайсон, Гладкий

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: