10 декабря 2016, суббота

Во Франции выступили против создания фан-зоны у Эйфелевой башни во время Евро-2016

комментировать
Создания фан-зоны у Эйфелевой башни может создать предпосылки для террористического акта

Создания фан-зоны у Эйфелевой башни может создать предпосылки для террористического акта

Французский депутат Фредерик Пешенар выступил против организации фан-зон в районе Эйфелевой башни в Париже во время Евро-2016.

По его словам, это создаст идеальные условия для террористов, чтобы устроить теракт.

"Я, естественно, против организации фан-зон у Эйфелевой башни, где в течение месяца каждый день будут собираться тысячи людей. Это отличный шанс для террористов устроить теракт, подобные сборища людей значительно все им упростят", - передает слова Пишенара L'Equipe.

Напомним, накануне Союз европейских футбольных ассоциаций снова подтвердил свои обязательства обеспечить безопасность чемпионата Европы 2016 года, который летом пройдет во Франции.

Недавно организаторы Евро-2016 сформулировали свод правил на случай террористических угроз. По словам директора по проведению турниров УЕФА Мартина Каллена, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств матчи могут быть перенесены на другой стадион, отложены или же сыграны без зрителей. Иногда переносить матч в другой город может быть не удобно для зрителей, поэтому не исключается игра при пустых трибунах.

Кроме того, в УЕФА сообщили, что некоторые матчи чемпионата Европы по футболу, который запланирован на лето 2016 года, могут быть проведены без зрителей из-за террористической угрозы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: