10 декабря 2016, суббота

Владельца музея Пеле в Луганске три дня держали в подвале, пытали и обещали убить

комментировать
Николай Худобин хотел бы увезти коллекцию в Киев
Фото: Футбол 24

Николай Худобин хотел бы увезти коллекцию в Киев

Собственник первого в мире музея "Королю футбола" Пеле в Луганске Николай Худобин был похищен боевиками, после чего три дня содержался в подвале, подвергался пыткам и получал угрозы об убийстве, но сумел спастись, когда узнали о его персоне.

В интервью Футбол 24 владелец уникальной коллекции о легендарном бразильском футболисте рассказал о том, что боевики вместе с сыном и сестрой покойной жены Худобина хотели забрать его имущество и угрожали убийством.

По словам собственника музея, у него поменялось мировоззрение относительной власти "ЛНР", ведь так называемые "ополченцы" занимались зверствами.

"Понимаете, сын у меня сильно пьет. И они хотели убить меня и забрать все имущество. "Ополченцы" отправили в камеру, а там меня все узнали: кто-то читал обо мне, кто-то видел по телевизору. И все сказали, кто я. И что трогать даже пальцем нельзя. Вооруженные люди били меня по голове... Спас музей, думаю. Так бы и в живых уже не было…", - рассказал Худобин.

Хозяин уникального музея теперь хотел бы устроить выставку своей коллекции в Киеве, который "остается для него столицей".

В июле 2015 года Пеле перенес плановую операцию на позвоночнике. Месяцем ранее легенде футбола сделали операцию предстательной железы в клинике Сан-Паулу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: