24 июня 2017, суббота

Виталий Кличко выразил свое огорчение по поводу смерти семейного тренера

комментировать
Здунек был для боксера вторым отцом
Фото: spox.com

Здунек был для боксера вторым отцом

Почетный чемпион по боксу по версии WBC Виталий Кличко был шокирован и скорбит по бывшему тренеру Фрицу Здунеку.

"Известие о смерти Фритца стало для меня шоком. Я не могу в это поверить. Ведь Фритц прошел в последнее время через много испытаний. Он победил рак, перенес операцию на сердце.
Тяжело поверить, что его сердце больше не бьется...Но никогда не встречал человека с такой душой, с таким по-настоящему большим и добрым сердцем. Сердцем, от которого всем окружающим было тепло", - написал Кличко на своей странице в Facebook.

По словам боксера, Фриц Здунек был для него вторым отцом. И именно он открыл для него Германию, учил его немецкому и вводил братьев в азы профессионального спорта.

"Был учителем не только в спорте, он был наставником в жизни. Он был моим ДРУГОМ", - скорбит боксер. 

22 декабря в одном из госпиталей немецкого Гамбурга умер 67-летний тренер по боксу Фриц Здунек, который, в частности, тренировал украинских боксеров Виталия и Владимира Кличко.


Фриц Здунек на протяжении 16 лет работал с Виталием Кличко, который под его руководством стал чемпионом мира в тяжелой весовой категории по версиям WBO (1999-2000) и WBC (2004-2005, 2008-2013).

Владимир Кличко тренировался под началом Здунека с 1996 по 2004 год, став чемпионом мира по версии WBO (2000-2003), после чего перешел к Эмануэлю Стюарду.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: