10 декабря 2016, суббота

Вери гуд темп. Министр спорта РФ поговорил с журналистами на своей версии английского языка

комментировать
Журналисты пытались понять английский язык Виталия Мутко

Журналисты пытались понять английский язык Виталия Мутко

Виталий Мутко продемонстрировал свои знания английского языка, когда его спросили о расследовании коррупции в структурах ФИФА и возможных последствиях в связи с этим для ЧМ-2018, который должен пройти в России. Чиновника должны вызвать в швейцарскую прокуратуру на допрос.

Как заверил министр спорта РФ на ломаном английском языке, его страна не лишится права провести футбольный мундиаль.

При этом Мутко, судя по всему, не понял вопрос насчет того, будет ли он голосовать за нынешнего главу ФИФА Зеппа Блаттера на выборах президента организации, которые пройдут сегодня, 29 мая. Отвечая, чиновник попытался объясниться на своеобразном английском с примесями русского языка.



Перед выборами страны-хозяйки ЧМ-2018 в 2010 году министр запомнился представлением заявки России. Представитель РФ отметился оригинальным произношением, которое затем обсуждали многие пользователи, а ролик с выступлением Мутко набрал больше 1,6 млн просмотров.



Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина.

Также, Путин выразил уверенность в том, что США пытаются не допустить переизбрания президента ФИФА Йозефа Блаттера на новый срок, что нарушает принципы функционирования международных организаций.

Власти Швейцарии в среду, 26 мая, начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: