8 декабря 2016, четверг

В УЕФА заявили о существовании возможности проведения матчей Евро-2016 без зрителей из-за угрозы терактов

комментировать
Террористическая угроза может изменить планы организаторов Евро-2016

Террористическая угроза может изменить планы организаторов Евро-2016

Некоторые матчи чемпионата Европы по футболу, который запланирован на лето 2016 года, могут быть проведены без зрителей из-за террористической угрозы.

Об этом заявил вице-президент УЕФА Джанкарло Абете. По его словам, в свете терактов в Брюсселе УЕФА должна продолжать свою работу с уверенностью, и в то же время с беспокойством, поэтому нельзя исключать варианта проведения матчей Евро-2016 при пустых трибунах.

"Существует риск, что некоторые игры будут проходить за закрытыми дверями", - цитирует слова итальянского функционера Gazzetta dello Sport.

В то же время, Абете выразил уверенность, что финальная часть Евро-2016 пройдет в запланированные сроки.

Напомним, накануне Союз европейских футбольных ассоциаций снова подтвердил свои обязательства обеспечить безопасность чемпионата Европы 2016 года, который летом пройдет во Франции.

Недавно организаторы Евро-2016 сформулировали свод правил на случай террористических угроз. По словам директора по проведению турниров УЕФА Мартина Каллена, в случае возникновения непредвиденных обстоятельств матчи могут быть перенесены на другой стадион, отложены или же сыграны без зрителей. Иногда переносить матч в другой город может быть не удобно для зрителей, поэтому не исключается игра при пустых трибунах.

Ранее сообщалось, что в аэропорту Брюсселя произошло несколько взрывов. Королевская прокуратура Бельгии уже квалифицировала взрывы в аэропорту как теракт, осуществленный смертником.

Также взрыв прогремел на станции метро Маальбек. В соцсетях появились снимки с места происшествия, на которых видно, как с входа на станцию валит густой дым.

Взрывное устройство также нашли и у здания руководящей институции ЕС - Еврокомиссии, офис ЕК рекомендовал персоналу оставаться дома или в своих рабочих кабинетах. 

Жертвами теракта стали, по меньшей мере, 34 человека.

В ноябре 2015 года в Париже состоялась серия терактов, которые произошли в разных районах города. В том числе возле стадиона Стад де Франс, на котором проходил матч Франция-Германия.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: