4 декабря 2016, воскресенье

В случае невыплаты долгов футболисты украинских клубов объявят забастовку

комментировать
Олег Печерный предупредил о возможности проведения забастовки игроками украинских клубов
Фото: dynamo.kiev.ua

Олег Печерный предупредил о возможности проведения забастовки игроками украинских клубов

Футбольный правозащитник Олег Печерный подтвердил возможность срыва чемпионата Украины, если перед игроками клубов не начнут погашать задолженность.

По его словам, в данном вопросе нет никаких подвижек. Так, до сих пор не подписан коллективный договор между ФФУ, Премьер-лигой и клубами. Кроме того, выданные игрокам бумаги не гарантируют выплаты долгов. Некоторые клубы (Заря и Карпаты) не выполнили постановления судебных органов, в том числе и Спортивного арбитражного суда Лозанны, по финансовым обязательствам.

"Поэтому если через пару недель ничего не изменится, под эгидой профсоюзного движения состоится забастовка сродни той, которая проходила в мае в Испании. Также будет и у нас: через Федерацию профсоюзов Украины и Конфедерацию свободных профсоюзов Украины мы официально объявим забастовку", - цитирует Печерного Football.ua.

Как заверил правозащитник, футболисты согласны на возвращение определенного процента долгов, ведь понимают сложности в погашении всех сумм сразу. Однако если это не будет сделано, игроки откажутся выходить на поле.

Кроме того, отметил он, футболисты готовы пойти на понижение уровня зарплат, что будет оговариваться на их встрече между профсоюзами и представителями клубов. Но перед рассмотрением этого вопроса, подчеркнул Печерный, необходимо разобраться со старыми долгами.

Ранее клубы украинской Премьер-лиги разрешили вопрос с участием в первенстве следующего сезона.

Сообщалось, что игроки Говерлы, Волыни, Металлиста и донецкого Металлурга намерены митинговать или даже помешать проведению украинской Премьер-лигив сезоне 2015/2016.

Клубы УПЛ получили предложение реструктурировать долгиВ апреле Союз европейских футбольных ассоциаций выразил претензии грандам украинского футбола в нарушениях правил финансового фэйр плэй, из-за чего Шахтер, Днепр и Динамо могут не допустить в еврокубки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: