24 июня 2017, суббота

В шаге от четвертьфинала. Анонс матчей Динамо - Эвертон и Аякс - Днепр

комментировать
Динамо устроит победа со счетом 1:0

Динамо устроит победа со счетом 1:0

Сегодня, 19 марта, состоятся ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы с участием украинских команд.

В 20.00 по киевскому времени Динамо примет на НСК "Олимпийский" английский Эвертон.

Расклады накануне игры. В первом поединке мерсисайдцы сумели одолеть киевлян, несмотря на то, что именно гости вели в счете 1:0. Тем не менее, поражение 1:2 оставляет подопечным Сергея Реброва неплохие шансы на выход в следующий раунд. Для этого украинскому коллективу нужно победить 1:0 или с разницей в два гола. Если по итогам 120 минут матча будет снова зафиксирован результат 2:1, команды пробьют серию пенальти.

Между очными встречами соперники добились крупных побед в своих национальных чемпионатах. Так, Динамо не оставило шансов Ильичевцу (5:0), а Эвертон - Ньюкаслу (3:0).

Кадровая ситуация. Хозяевам не помогут сразу три футболиста из-за травм и дисквалификации. И если потерю защитника Евгения Макаренко трудно назвать существенной, то пропуск поединка хавбеками Джермейном Ленсом и Юнесом Беланда наносит серьезный ущерб атакующему потенциалу команды.

Гости же из-за повреждений не смогут рассчитывать на защитников Тома Хибберта и Брайана Овьедо, а также полузащитников Стивена Пиенаара и Кевина Миральяса.

Комментарии наставников:

"Вы увидите совсем другую игру. Мы должны действовать более агрессивно, чем в Англии. Тем более, мы граем дома. Эвертон — это не один Лукаку, опасна вся команда, прежде всего благодаря командным действиям и игрой в атаке. Надеюсь, у нас получится реализовать все задуманное и добиться необходимого результата", - цитирует Football.ua рулевого Динамо Сергея Реброва.

"Очень жаль, что такой матч не состоится на хорошем поле. Это – проблема Динамо, у них хорошая, техничная команда. Возможно, качество футбола снизится. Обе команды любят контролировать мяч, так что это затруднит жизнь", - приводит сайт слова менеджера Эвертона Роберто Мартинеса.

Ориентировочные составы:

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш, Рыбалка, Велозу, Ярмоленко, Сидорчук, Гусев, Мбокани

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Алькарас, Ягелка, Бэйнс, Маккарти, Барри, Осман, Баркли, Нэйсмит, Лукаку

В 19.45 на нашем сайте начнется текстовая онлайн-трансляция поединка.

В 22.05 по киевскому времени нидерландский Аякс примет гостей из Днепра.

Расклады накануне игры. Подопечные Мирона Маркевича выиграли у голландских оппонентов 1:0 в первом матче, который состоялся в Киеве. Но минимальный перевес украинского клуба обещает тяжелую встречу на выезде, ведь амстердамцам достаточно забить один мяч и не пропустить, чтобы перевести выяснение лучшего в дополнительное время. При этом если Днепр проиграет с минимальной разницей, но распишется в чужих воротах, именно он пройдет в четвертьфинал.

Между очными поединками соперники добыли победы в своих национальных первенствах. Так, Аякс был сильнее Херенвена (4:1), а Днепр - запорожского Металлурга (1:0).

Кадровая ситуация. В этом аспекте гости находятся в непростой ситуации, особенно если сравнивать с хозяевами, у которых из-за травм матч пропустят Фишер и Зимлинг. В составе украинской команды вследствие повреждений на поле не появятся защитник Ондржей Мазух, хавбеки Матеус и Сергей Кравченко. Но куда более существенна потеря фуллбека Артема Федецкого, полузащитника Руслана Ротаня и нападающего Романа Зозули. Также из-за проблем со здоровьем в Нидерланды не отправился наставник Мирон Маркевич.

Комментарии тренеров:

"Мы хотим играть в том же ключе, в котором Арсенал действовал против Монако. Давление на соперника, быстрые комбинации — мне очень нравится такая игра. Их футбол часто похож на футзальный. Передачи, движение и все это на высокой скорости", - цитирует рулевого Аякса Франка де Бура Football.ua.

"Играть тут с Аяксом – это уже история для Днепра. Да, у нас в каждой линии есть дисквалифицированные футболисты, но у тех, кто завтра выйдет на поле, есть шанс доказать свою состоятельность, и я могу гарантировать, что все они сделают максимум для того, чтобы пройти в следующий раунд", - приводит ресурс слова тренера Днепра Александра Иванова.

Ориентировочные составы:

Аякс: Силлессен, ван Рейн, Велтман, Виргевер, Бойлесен, Клаассен, Синкгравен, Базур, Эль Гази, Милик, Андерсен

Днепр: Бойко, Лучкевич, Дуглас, Чеберячко, Эжидиу, Канкава, Федорчук, Бруну Гама, Безус, Коноплянка, Калинич

В 21.50 на нашем сайте будет доступна прямая видео трансляция. Стриминг матча Аякс - Днепр в прямом эфире и освещение на мобильных платформах осуществляется ТСН – партнером УЕФА по телетрансляциям.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: