8 декабря 2016, четверг

В России приравняли вопрос крымских футбольных клубов и обмен пленными

комментировать
Крым и Таврия остаются без футбола
Фото СК Таврия

Крым и Таврия остаются без футбола

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков настаивает на том, чтобы РФС договорился с федерацией футбола Украины насчет принятия крымских клубов в чемпионат России.

В связи с аннексией Крыма ФФУ не согласился с включением команд с полуострова в структуры российского футбола. Осенью УЕФА запретила местным клубам участвовать в любых российских лигах под эгидой РФС.

В одной только украинской Премьер-лиге из крымских коллективов в прошлом сезоне выступали первый чемпион независимой Украины Таврия, а также Севастополь. Летом прошлого года эти клубы поменяли юридическое название и по большей части с новыми игроками начали выступать в низшем дивизионе российского первенства.

"Нам нужно было ввязаться в борьбу за крымский футбол и узнать, что последует. Я гарантировал, что никаких санкций не будет, а если и будут, то минимальные. Если бы мы этого не сделали, то до сих пор топтались бы на месте в полном недоумении. Теперь же ясно, что нужно предпринимать", - рассказал Колосков в интервью Спорт Уик-энд.

"Перспективы всегда есть, и нужно разговаривать. Нам надо договариваться с Федерацией футбола Украины. Бывают какие-то компромиссы и т.д. Вот обменялись пленными, например. Удалось ведь сделать. Всегда нужно договариваться! В том числе - под эгидой УЕФА, которая теперь будет заниматься крымским футболом. Другого пути нет", - считает функционер.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: