11 декабря 2016, воскресенье

В Португалии объявили имя будущего наставника Шахтера

комментировать
Фонсеку прочат на пост нового наставника Шахтера

Фонсеку прочат на пост нового наставника Шахтера

Наставник Браги Паулу Фонсека может возглавить Шахтер с нового сезона, о чем информирует местная португальская пресса.

Как сообщает португальское издание A Bola, 43-летний специалист станет преемником Мирчи Луческу после 12 лет работы румынского тренера во главе донецкой команды.

По данным медиа, финал Кубка Португалии, в котором 22 мая Брага сыграет с Порту, станет последним для Фонсеки у руля "Архиепископов", после чего тот сможет заняться своим трудоустройством в Шахтере.

Молодой тренер возглавляет Брагу с 2015 года, вместе с которой дошел до четвертьфинала Лиги Европы нынешнего сезона, где уступил "Горнякам". Ранее специалист работал с Порту, Пасуш Феррейрой и Авишем.

Тем временем, турецкие СМИ узнали, когда заканчивается контракт Луческу с Шахтером. Сообщается, что срок действия соглашения главного тренера с донецким клубом истекает 21 мая 2016 года.

Накануне стало известно, что румынский специалист хотел бы видеть своим преемником во главе "Горняков" нынешнего рулевого Днепра Мирона Маркевича.

Сам Маркевич готов остаться в нынешнем клубе, если финансовая ситуация улучшится, но пока что к этому нет никаких видимых предпосылок. Тренер уже якобы успел провести переговоры с "Горняками" на предмет назначения наставником коллектива, если его тренерский мостик покинет Мирча Луческу. С этим связывают частое посещение специалистом матчей и тренировок донецкой команды во Львове.

Ранее пресса сообщила о согласии Луческу на переговоры с турецким Фенербахче, хотя информация об этом не подтверждалась.

Между тем, друг Луческу рассказал о согласии наставника Шахтера возглавить российский Зенит.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: