5 декабря 2016, понедельник

В первых матчах полуфинала Кубка Украины Днепр одержал победу, Шахтер не сумел обыграть Александрию

комментировать
Днепр минимально обыграл Зарю в первом полуфинальном матче Кубка Украины
Фото: ФК Днепр via Вконтакте

Днепр минимально обыграл Зарю в первом полуфинальном матче Кубка Украины

В первых полуфинальных матчах Кубка Украины Днепр обыграл Зарю, Шахтер сыграл вничью с Александрией.

Днепр и Заря сыграли во второй раз за полторы недели, но на этот раз игра состоялась на Днепр-Арене. С первых минут команды играли в активный футбол, создавая опасные моменты.

На 16-й минуте Днепр открыл счет: Пико пробил со штрафного, Шевченко отразил мяч перед собой, а Зозуля первым успел на добивание. Под занавес тайма Заря получила право на пенальти, но Каменюка пробил выше перекладины. Стоит отметить, что еще в первом тайме Заря осталась без главного тренера Юрия Вернидуба, который был удален со скамейки запасных.

Во втором тайме Днепр имел уйму возможностей, чтобы удвоить счет, но ими не воспользовался. На 74-й минуте Заря и вовсе осталась в меньшинстве - вторую желтую получил Любенович. После этого Заря была нацелена на то, чтобы не пропустить и сумела справиться с этой задачей и сохранить шансы на выход в финал Кубка Украины.

Днепр - Заря 1:0

Голы: Зозуля, 17

Днепр: Лаштувка - Андерсон Пико, Чигринский, Гуйе, Федецкий - Руис (Гама, 65), Шахов, Ротань, Лучкевич (Безус, 72) - Матеус, Зозуля

Заря: Н. Шевченко - Каменюка, Форстер, Сиваков, Сухоцкий - Чайковский (Танковский, 46), Гордиенко - Тотовицкий, Липартия (Любенович, 61), Караваев - Будковский (Безбородько, 77)

Предупреждения: Зозуля, Чигринский - Сухоцкий, Форстер, Любенович

Удаление: Любенович, 73

Шахтер в первом полуфинальном матче Кубка Украины на выезде сыграл в результативную ничью с Александрией.

По ходу встречи "Горнякам" пришлось отыгрываться - на 36 минуте Грицук невероятным дальним ударом вывел Александрию вперед. Шахтер отыгрался в начале второй половины встречи - Эдуардо удачно сыграл на добивании после удара Дентиньо.

В дальнейшем Александрия грамотно оборонялась и не позволила создать Шахтеру шансов, чтобы одержать выездную победу. Но все же, в ответной встрече подопечным Шарана, чтобы выйти в финал, нужно забивать как минимум раз.

Александрия - Шахтер 1:1

Голы: Грицук, 36 - Эдуардо, 54

Александрия: Леванидов - Микицей, Басов, Шендрик, Чеботаев - Грицук, Банада - Старенький (Козак, 57), Дедечко, Полярус (Запорожан, 82) - Кулиш (Пономарь, 73)

Шахтер: Пятов - Срна, Кривцов, Кучер, Исмаили - Малышев, Дентиньо (Нем, 75) - Марлос, Коваленко, Тайсон (Степаненко, 64) - Феррейра (Эдуардо, 46)

Предупреждения: Полярус, Дедечко, Шендрик - Феррейра, Кривцов

Ответные полуфинальные матчи Кубка Украины состоятся 12 мая.

Напомним, в прошлом туре чемпионата Украины Днепр разгромил Металлист, а Шахтер уверенно разобрался с Олимпиком.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: