10 декабря 2016, суббота

В Металлисте заявляют о задержании гендиректора футбольного клуба

комментировать
В Металлисте связывают действия правоохранителей с началом нового футбольного сезона

В Металлисте связывают действия правоохранителей с началом нового футбольного сезона

Сотрудники следственного управления ГУ МВД в Харьковской области задержали генерального директора футбольного клуба Металлист Виктора Згонника. Об этом говорится в соответствующем заявлении организации.

В клубе утверждают, что у правоохранителей не было разрешения суда. Более того, Згоннику отказали в праве конфиденциальной встречи.

«Своими действиями правоохранители блокировали осуществление хозяйственной деятельности клуба, нарушили требования Уголовно-процессуального кодекса Украины, препятствовали осуществлению законной адвокатской деятельности, прекратив вмешательство лишь после приезда представителей коллегии адвокатов», - отметили в сообщении.

Также представители клуба обвинили правоохранителей в том, что своими действиями они помешали выполнить обязательства перед кредиторами, пытаясь таким образом сорвать подготовку к старту нового футбольного сезона.

«Клуб расценивает действия правоохранителей как очередную попытку передела собственности с целью рейдерского захвата футбольного клуба в интересах третьих лиц», -подчеркнули в пресс-службе.

Руководство Металлиста обратилось в Министерство внутренних дел с требованием немедленно прекратить такие действия.

«ФК "Металлист" просит ФФУ и руководство страны вмешаться в сложившуюся ситуацию и прекратить попытки политического преследования, направленные против футбольного клуба», - резюмировали в клубе.

Ранее стало известно, что донецкий футбольный клуб Металлург заявил о банкротстве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: