24 января 2017, вторник

В Киеве прошли похороны легенды киевского Динамо Валентина Белькевича

комментировать
Близкие принесли десятки венков, из которых образовался коридор, по которому Валентина Белькевича несли к машине под аплодисменты собравшихся

Близкие принесли десятки венков, из которых образовался коридор, по которому Валентина Белькевича несли к машине под аплодисменты собравшихся

В воскресенье, 3-го августа, состоялось прощание с выдающимся футболистом киевского Динамо Валентином Белькевичем.

Как сообщает официальный сайт столичного футбольного клуба, попрощаться с легендой украинского и белорусского футбола на стадион Динамо им. Валерия Лобановского пришли сотни людей. В частности, его родители, жена Олеся, сын Владимир, родственники, близкий друг Александр Хацкевич, вместе с которым они начинали футбольную карьеру в минском Динамо, затем вместе перешли в киевское Динамо.

Были другие близкие люди, друзья, динамовцы разных поколений, сотрудники Федерации футбола Украины и Беларуси, ветераны, партнеры по команде, коллеги, украинцы из основной команды почти в полном составе вместе с тренерским штабом Динамо-2, воспитанники ДЮФШ, сотрудники Динамо, врачи, администраторы, представители фан-клуба, журналисты. Приехала из США и бывшая жена Валентина Анна Седокова с дочерью Алиной.

"Простые болельщики приходили проводить своего кумира в последний путь в футболках с его фамилией и номером на спине", - сказано в сообщении ФК Динамо.

Кроме множества цветов, близкие приносили десятки венков, из которых образовался коридор, по которому Белькевича несли к машине под аплодисменты собравшихся.

Затем так же под аплодисменты зрителей, которые заняли три сектора на стадионе, и динамовский гимн катафалк с гробом сделал последний круг почета для выдающегося футболиста и тренера и отправился на Байковое кладбище.

Похоронили Белькевича на 52-м участке возле могилы Богдана Ступки. Там же рядом похоронен и Валерий Лобановский - наставник и учитель легенды киевского Динамо.

Белькевич умер 1 августа на 42-м году жизни из-за обрыва тромба.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: