24 августа 2017, четверг

В Катаре заговорили о лишении ЧМ-2022

комментировать
Блаттер сообщает о победе Катара в отборе

Блаттер сообщает о победе Катара в отборе

Одна из экс-руководителей команды по заявке Катара на проведение ЧМ-2022 заявила, что страну вероятнее всего лишат права проводить чемпионат.

Ставшая разоблачителем коррупции Федра Альмаджид (Phaedra Almajid) заявила, что значение доказательств нечестности от нее и ее соратников будет слишком сеьрезным. 

Она считает, что у ФИФА не останется других вариантов, кроме как найти другую страну, которая примет ЧМ, пишет Daily Mail.

На данный момент Альмаджид находится в предупредительном заключении ФБР - она опасается, что ее безопасность окажется под угрозой, если футбольное соревнование заберут у "крохотной нефтяной страны".


Фото: Mail on Sunday

Фото: Mail on Sunday


Она также опасается мести радикалом-исламистов.

"Есть люди, которые реально взбешены тем, что я заговорила, и особо их бесит то, что я женщина, мусульманка и доносчик", - пояснила Федра.

Она указала, что для серьезной реформы ФИФА придется забрать у Катара право на чемпионат.

26 мая власти Швейцарии начали операцию по задержанию крупных функционеров Международной федерации футбола ФИФА, собравшихся на заседание исполнительного комитета организации в Цюрихе. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

В то же время, пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио отказался комментировать арест группы высокопоставленных чиновников федерации. Также сообщалось, что Россия и Катар могут лишиться Чемпионатов мира из-за коррупции в ФИФА.

Президент России Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА в Швейцарии, выполненные по запросу США, можно расценить как попытку Вашингтона распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Государственный департамент США затем прокомментировал заявление главы РФ о скандале в ФИФА, опровергнув обвинения Путина. Президент Международной федерации футбола объяснил разгоревшийся скандал вокруг коррупции в его организации тем, что Россия и Катар получили право провести ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно.

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: