6 декабря 2016, вторник

В Госдуме РФ призвали обратиться в ФИФА с требованием нанести оккупированный Крым на карту России

комментировать
В Госдуме РФ недовольны тем, что символика ЧМ-2018 продается без Крыма на карте России

В Госдуме РФ недовольны тем, что символика ЧМ-2018 продается без Крыма на карте России

Член комитета Государственной Думы РФ Игорь Ананских убежден в необходимости потребовать от Международной федерации футбола обозначить на ее сайте и сувенирной продукции карту России с незаконно аннексированным Крымом.

Депутат считает нужным, чтобы ФИФА тем самым изменила карту РФ для изображения там международно непризнанных границ, сообщает Р-Спорт.

"Безусловно, надо обратиться в ФИФА, надо об этом говорить, требовать, чтобы Российская Федерация была обозначена в нынешних ее границах, а не в прошлом состоянии, когда РФ получила право на проведение чемпионата мира [2018 года]", - заявил парламентарий.

Коллега Ананских из фракции КПРФ Владимир Родин также сообщил, что направил письмо правительству для того, чтобы разобраться, почему на сайте Международной федерации футбола продаются майки с символикой ЧМ-2018, где не указан оккупированный Россией Крым.

Ранее российские организаторы ЧМ-2018 оставили Крым в составе Украины: официальный твиттер-аккаунт мундиаля не включил незаконно аннексированный Крым в карту РФ, посвященной участникам Кубка Конфедераций-2017.

Осенью 2014 года ФИФА в официальном ролике ЧМ-2018 показала Крым частью РФ, но позже объяснила это тем, что ролик делали российские организаторы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: