10 декабря 2016, суббота

В Германии призвали отстранить Россию от участия в предстоящей Олимпиаде из-за допинг-скандала

комментировать
Систематическое использование допинга в российском спорте может привести к бойкоту России в международных соревнованиях
Фото: rbc.ru

Систематическое использование допинга в российском спорте может привести к бойкоту России в международных соревнованиях

Спортивные функционеры в Германии выступили против участия России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в связи с допинговым скандалом в российском спорте. Об этом пишет DW.

"Это очень серьезные обвинения. Раз уж в России допинг применяется настолько систематически, российской команде не стоило бы ехать на летние игры в Рио", - сказал президент Немецкой федерации легкой атлетики Клеменс Прокоп.

Председатель правления Немецкого олимпийского спортивного союза Михаэль Феспер высказался за тщательное расследование фактов применения допингов на государственном уровне в России.

"Новые обвинения в адрес России по поводу государственных допинговых практик ужасные и являются тяжелым ударом для всего олимпийского движения. Всемирное антидопинговое агентство WADA должна как можно быстрее и самым тщательным образом их расследовать", - сказал Феспер.

Напомним, в марте в связи с обнаруженными остатками запрещенных препаратов в крови спортсменов шесть российских медалистов 2014 года лишились своих медалей.

Тренер сборной Германии предложил отстранить от участия в Олимпиаде российских пловцов за уличение в применении допинга.

12 мая экс-глава Московского антидопингового центра Григорий Родченков, освобожден через давление и проживающий ныне в США, заявил, что система приема допингов спортсменами и мошенничество с результатами тестов поставлено в России на государственный уровень и осуществлялось по непосредственным указаниям из Министерства спорта РФ во время Олимпиады в Сочи.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: