7 декабря 2016, среда

В ФИФА оштрафовали бывшего вице-президента за отказ сотрудничать со следствием

комментировать
25 тысяч долларов не должны стать проблемой для такого уважаемого человека

25 тысяч долларов не должны стать проблемой для такого уважаемого человека

Комитет по этике Международной федерации футбола наложил штраф на Анхеля Марию Вильяра.

Официальный сайт ФИФА сообщает, что сумма штрафа составила 25 тысяч долларов. Такую цену Вильяр заплатил за нарушения статьи кодекса этики федерации, отказавшись сотрудничать со следствием по делу о выборах стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре. Позднее он пошел на сотрудничество.

В прошлом месяце Анхель возглавил оргкомитет по подготовке к ЧМ-2018, которым до него руководил Мишель Платини. Это стало возможным, из-за отстранения президента УЕФА от футбольной деятельности на 90 дней.

Также комитет по этике ФИФА дисквалифицировал на шесть месяцев вице-президента Конголезской футбольной ассоциации Жана Гая Блеза Майоласа и генерального секретаря этой организации Баджи Момбо Вантете. Они считаются виновными в нарушении статьи 13 ("Общие правила поведения") и 20 ("Предложения и принятие подарков и других выгод") кодекса этики.

Напомним, что ранее стал известен официальный список кандидатов на пост президента ФИФА. Йозеф Блаттер и Мишель Платини в него не попали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: