5 декабря 2016, понедельник

В драке баскетбольных фанатов погиб один из болельщиков

комментировать
Турецкие болельщики с флагом Албании - враждебной страны для многих сербов

Турецкие болельщики с флагом Албании - враждебной страны для многих сербов

После баскетбольного матча между сербской Црвеной Звездой и турецким Галатасараем состоялась стычка между болельщиками двух команд после которой один из участников драки скончался.



Сообщается, что еще во время матча турецкие болельщики провоцировали сербов. В частности, на секторе был развернут флаг Албании, сообщает Лига.

Сама драка произошла возле стадиона Абди Ипекчи Арена, где группа турецких болельщиков напала на сербов, которые не смогли попасть на стадион. В ходе потасовки 25-летний болельщик получил ножевое ранение и скончался в больнице.


ВИДЕО


Сербский консул в Стамбуле негативно отреагировал на инцидент

"Это жест враждебности. Я в шоке, что мероприятие закончилось такой трагедией. Организация безопасности была на очень низком уровне, хотя за два дня до матча мы предупреждали правоохранительные органы, что на предстоящей встрече будет высокий риск опасности. Сейчас мы работаем над тем, чтобы все сербские болельщики благополучно покинули территорию Турции", - заявил Зоран Маркович.

Как сообщалось, 10 октября сотрудники комитета государственной безопасности Беларуси задержали более сотни футбольных болельщиков сразу после окончания матча с Украиной в рамках отборочного турнира Евро-2016.

Местные СМИ предполагают, что это может быть связано со скандированием нецензурных песен о Владимире Путине во время поединка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: