10 декабря 2016, суббота

Уволенный наставник Металлиста предрек исчезновение клуба

комментировать
Александр Севидов не верит в выживание Металлиста
Фото: ФК Металлист

Александр Севидов не верит в выживание Металлиста

Бывший главный тренер Металлиста Александр Севидов, который накануне ушел в отставку, признал большую вероятность ликвидации клуба в связи с финансовой ситуацией.

В интервью Сегодня Севидов признался, что ни в одном клубе не видел столько склок и грязи, вылитой друг на друга.

По его словам, идет тотальное уничтожение Металлиста, где не работает база, не ухаживают за полями, не стирается форма, не убирают и не готовят. При этом сами игроким сбрасываются деньгами, чтобы им постирали экипировку.

Тренер добавил, что лишь раз за 10 месяцев в клубе получили зарплату. По мнению Севидова, команда исчезнет с вероятностью на 95-99 процентов.

"Я дважды летал в Москву, встречался с [владельцем Металлиста Сергеем] Курченко. Он клятвенно обещал, что вот-вот все наладится, что буквально завтра в клуб пойдут деньги. Год почти прошел, а это завтра так и не наступило", - пожаловался экс-наставник харьковчан.

По информации Севидова, в Федерации футбола Украины уже есть решение от УЕФА о штрафе в 5,5 млн долларов, которые клуб должен бывшему футболисту Клейтону Шавьеру в качестве долгов по зарплате.

При этом специалист сомневается в том, что бывшему собственнику Металлиста Александру Ярославскому нужен клуб, ведь даже на погашение задолженности необходимы миллионы долларов.

Накануне Севидов прокомментировал свое увольнение из клуба. По его словам, для него эта ситуация неприятная, но все же он испытал облегчение после принятия руководителями клуба такого решения.

Вчера, 18 апреля, руководство харьковского Металлиста, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, рассталось с главным тренером коллектива Александром Севидовым и рассматривает возможность роспуска первой команды из-за подозрений в договорных матчах.

Главным тренером уже назначен рулевой молодежной команды Александр Призетко. Его ассистентом станет экс-полузащитник Днепра, Спартака, Таврии и сборной Украины Максим Калиниченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: