21 февраля 2017, вторник

Минувшая эпоха. Самые памятные моменты в карьере легендарной "семерки" - видео

Рауль и его

Рауль и его "семерка" остались в истории

НВ вспоминает наиболее волнующие эпизоды карьеры одного из лучших нападающих в истории футбола Рауля Гонсалеса Бланко, который накануне провел своей последний профессиональный матч.

1. Дебют в Реале, 1994 год

Будучи воспитанником королевского клуба, форвард дебютировал за родную команду осенью 1994 году в гостевом поединке против Сарагосы. На момент первого матча за Реал ему было 17 лет и 124 дня - тем самым Рауль, который не реализовал несколько моментов, но отдал голевой пас на Саморано, стал самым молодым дебютантом в истории клуба. Символично и то, что будущая легенда заменила бывшую - Эмилио Бутрагеньо уступил свое место наследнику.

2. Гол, заставивший замолчать болельщиков Барселоны, 1999 год

Выигравшая два чемпионства кряду в испанском первенства Барселона принимала на своем поле переживающий кризис Реал в легендарном противостоянии клубов Эль Класико. И хотя гости открыли счет, хозяева смогли впоследствии выйти вперед со счетом 2:1.

Характер поединка соответствовал своему статусу, и долгое время мадридцы могли ответить сопернику только готовностью участвовать в стычках. Пока гол Рауля, эффектно выскочившего на свидание с вратарем, не позволил им восстановить равновесие за четыре минуты до конца матча. Гол и жест, которым нападающий заставил трибуны Барселоны замолчать, остается одним из любимых у фанатов Реала.

3. Результативный рейд в финале Лиги чемпионов-2000

Кризис первой половины сезона 1999/2000 удалось остановить после прихода на тренерский мостик Висенте Дель Боске. Давно работавший в системе клуба тренер не мог не рассчитывать на своего голеадора, и тот не подвел его в решающих матчах Лиги чемпионов. В финале ЛЧ-2000 против Валенсии Рауль сумел пробежать через полполя навстречу голкиперу оппонентов, который на пару с набежавшим защитником ничего не смог поделать с техникой форварда.

4. Нереализованный пенальти в матче с Францией на Евро-2000

Летом 2000 года на форварда рассчитывали и в сборной Испании, тогда еще только мечтающей о доминировании в европейском футболе. В четвертьфинале континентального первенства Франции удалось оказаться впереди с результатом 2:1, но их географические соседи добыли право перевести игру в дополнительное время на 88-й минуте с помощью пенальти. К сожалению для Рауля, его удар с 11-метровой отметки пришелся мимо ворот, а Испания отправилась домой. Ни до, ни после этого форварду не удавалось добиться успеха вместе со сборной Испании, будущие победы которой прошли уже без него.

5. Гол, который помог Реалу выиграть Лигу чемпионов-2002

Куда лучше обстояли дела на клубном уровне, где Рауль в мае 2002 года получил возможность выиграть свой третий трофей Лиги чемпионов в карьере. В финале мадридцам противостоял Байер, навязавший более мощному оппоненту серьезное сопротивление. Именно нападающий забил один из двух мячей в в рамку леверкузенцев, которые ограничились одним взятием ворот. Пожалуй, это был пик карьеры легендарной "семерки".

6. Рауль наравне с фанатами, 2011 год

После успешного четвертьфинала Лиги чемпионов новая команда испанца - немецкий Шальке - по традиции решила поприветствовать своих ультрас на стадионе. Однако нападающему было мало просто подойти к ним поближе на поле, и он отправился на трибуну. Братаясь с фанатами, Рауль не упустил возможность показать свое уважение.

7. Последний матч за родной клуб, 2013 год

Летом 2010 года после 16 лет выступлений в Реале "семерка" покинула Мадрид, в чем, по слухам, немало поспособствовал новый тренер "Сливочных" Жозе Моуриньо. Однако руководство решило почтить звезду прощальным поединком тремя годами спустя в матче против Аль Садда, где к тому моменту уже выступал Рауль. Королевский клуб все-таки показал, как трогательно он относится к своей легенде.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: