8 декабря 2016, четверг

Украинскую легкоатлетику сняли с соревнований из-за милдроната

комментировать
Наталья Лупу не выступит на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытом помещении
Фото: ФЛАУ

Наталья Лупу не выступит на чемпионате мира по легкой атлетике в закрытом помещении

Легкоатлетка из Украины Наталья Лупу не выступит на ЧМ-2016 в помещении, который состоится в американском Портленде, из-за подозрений в использовании спортсменкой запрещенного препарата милдроната (мельдония).

Как сообщает официальный сайт Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ), соответствующие органы проводят консультации со Всемирным антидопинговым агентством по поводу сложившейся ситуации.

По словам самой спортсменки, которая принимает препарат с 2001 года, когда у нее нашли изменения в кардиограмме, она заблаговременно завершила его прием с середины ноября 2015 года после того, как было объявлено о запрете мельдония с 1 января 2016 года.

"Доктор Виктор Тащук ведет меня по моему сердцу. Он, а также Диспансер Украинского центра спортивной медицины каждые полгода прописывали мне милдронат, поскольку при моем диагнозе именно этот препарат мне оптимально подходит", - пояснила Лупу.

В феврале Федерация биатлона Украины прокомментировала отстранение от соревнований украинской биатлонистки Ольги Абрамовой, принимавшей милдронат. Спортсменка в декабре 2015 года якобы закончила его прием, который был назначен врачом, и только затем он был обнаружен во время прохождения допинг-контроля.

Ранее стало известно, что Ольга Абрамова временно отстранена от соревнований из-за найденных в ее организме запрещенных веществ. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: