10 декабря 2016, суббота

Украинский тренер российского футбольного клуба дисквалифицирован на пять матчей за расизм

комментировать
На пресс-конференции Гамула опроверг слухи об интересе ФК Ростов к камерунскому защитнику:
Фото: fcdnipro.ua

На пресс-конференции Гамула опроверг слухи об интересе ФК Ростов к камерунскому защитнику: "У нас в команде и так шесть черных"

Главный тренер российского футбольного клуба Ростов, украинец Игорь Гамула отстранен на пять предстоящих матчей команды за расистские высказывания в адрес темнокожих игроков.

"За пренебрежительные и дискриминационные высказывания официального лица клуба, наносящие ущерб группе лиц в отношении расы и цвета кожи - дисквалифицировать главного тренера ФК Ростов И.В. Гамулу на 5 матчей СОГАЗ – Чемпионата России по футболу", - говорится в решении Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

31 октября на послематчевой пресс-конференции Гамула опроверг слухи об интересе ФК Ростов к камерунскому защитнику Бенуа Ангбва. "У нас в команде и так шесть черных", - добавил тренер.

Несмотря на заявление вице-президента клуба о том, что Гамула пошутил и извинился перед темнокожими игроками своего клуба, футбольные власти ЮАР потребовали от ФИФА провести расследование по факту высказываний украинца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: