26 июля 2017, среда

Украинский тренер российского футбольного клуба дисквалифицирован на пять матчей за расизм

Главный тренер российского футбольного клуба Ростов, украинец Игорь Гамула отстранен на пять предстоящих матчей команды за расистские высказывания в адрес темнокожих игроков
"За пренебрежительные и дискриминационные высказывания официального лица клуба, наносящие ущерб группе лиц в отношении расы и цвета кожи - дисквалифицировать главного тренера ФК Ростов И.В. Гамулу на 5 матчей СОГАЗ – Чемпионата России по футболу", - говорится в решении Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. 31
комментировать
На пресс-конференции Гамула опроверг слухи об интересе ФК Ростов к камерунскому защитнику:
Фото: fcdnipro.ua

На пресс-конференции Гамула опроверг слухи об интересе ФК Ростов к камерунскому защитнику: "У нас в команде и так шесть черных"

Главный тренер российского футбольного клуба Ростов, украинец Игорь Гамула отстранен на пять предстоящих матчей команды за расистские высказывания в адрес темнокожих игроков.

"За пренебрежительные и дискриминационные высказывания официального лица клуба, наносящие ущерб группе лиц в отношении расы и цвета кожи - дисквалифицировать главного тренера ФК Ростов И.В. Гамулу на 5 матчей СОГАЗ – Чемпионата России по футболу", - говорится в решении Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза.

31 октября на послематчевой пресс-конференции Гамула опроверг слухи об интересе ФК Ростов к камерунскому защитнику Бенуа Ангбва. "У нас в команде и так шесть черных", - добавил тренер.

Несмотря на заявление вице-президента клуба о том, что Гамула пошутил и извинился перед темнокожими игроками своего клуба, футбольные власти ЮАР потребовали от ФИФА провести расследование по факту высказываний украинца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: