9 декабря 2016, пятница

Украинские футбольные фанаты обратились к президенту из-за визита главы УЕФА в Киев

комментировать
УЕФА занимает позицию, которая противоречит решению ООН и ЕС

УЕФА занимает позицию, которая противоречит решению ООН и ЕС

В свете предстоящего визита президента УЕФА Мишеля Платини в Киев украинские футбольные болельщики обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом.

"Нам стало известно о том, что в рамках визита в Киев президента УЕФА Мишеля Платини планируется его встреча с вами. Именно поэтому считаем необходимым сообщить Вам о ситуации, за которой внимательно следит вся футбольная Украина", - говорится в письме ультрас.

Болельщики сообщили Порошенко, что с августа 2014 года на территории временно оккупированной АР Крым Российский футбольный союз проводит соревнования, что является нарушением уставов ФИФА и УЕФА.

"Однако, почему-то эти организации не внедряют действенных мер, которые бы заставили РФС прекратить беспредел. Такое бездействие расценивается нами как попустительство российской агрессии. Ведь мы хорошо знаем, что решения других дисциплинарных вопросов никогда не требовало от УЕФА столько времени", - говорится в письме.

По мнению фанов, "УЕФА занимает позицию, которая противоречит решению ООН и ЕС, не вводя санкций в отношении РФС и, фактически, легитимируя аннексию Крыма, что дает нам основания подозревать эту организацию в собственной политической игре".

Поэтому болельщики попросили Порошенко на встрече с Платини, которая должна состояться 20 ноября, "не воспринимать предложения УЕФА, которые легитимизируют дальнейшее присутствие РФС на полуострове".

Напомним, 19 ноября в штаб-квартире УЕФА состоялась встреча делегации РФС и рабочей группы по Крыму, на которой обсуждалось будущее футбола в Крыму.

 

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: