4 декабря 2016, воскресенье

Украинские фанаты обратились к болельщикам из Нидерландов накануне референдума об ассоциации - видео

комментировать
Украинские болельщики примерили цвета нидерландских клубов и национальной сборной
Фото: скриншот видео

Украинские болельщики примерили цвета нидерландских клубов и национальной сборной

Украинские болельщики приобщились к кампании #TakIsJa и записали видеообращение к фанатам из Нидерландов, где попросили их поддержать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, обращая внимание на сходства футбольных клубов обеих стран, а также общие приятные впечатления.

Фанаты указали на то, что болельщики амстердамского Аякса так же гордятся своим столичным статусом, как и поклонники киевского Динамо.

Болельщица Днепра нашла сходство с ПСВ из Эйндховена, который называют "городом света". Общее между фанатами Шахтера и Роды, говорится в ролике - это "угольное сердце", ведь оба клуба базируются в шахтерских регионах.

Как и болельщики роттердамского Фейенорда, поклонники Черноморца поддерживают команду из портового города. Карпаты и Утрехт, отмечает львовская фанатка, отмечает сильный кубковый характер.

Харьковский болельщик напомнил, как во время Евро-2012 фанаты из Нидерландов создали непередаваемую атмосферу в его городе и "поставили его на уши своим маршем".



Украинцы выкладывают в интернет короткие видеообращения к голландцам с хештегом Так is ja. Таким образом они призывают граждан Нидерландов прийти на референдум 6 апреля и отдать свой голос за ассоциацию с Украиной.

Инициатором такого флешмоба стал голландец Рууд Мейи. До апреля он планирует собрать минимум 5 тысяч видеообращений.

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Украина пока что проигрывает на референдуме об ассоциации с ЕС, который запланирован в Нидерландах. Однако динамика в этом вопросе положительная, отметил он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: