10 декабря 2016, суббота

Украинки лишили россиянок медалей на этапе кубка мира по биатлону

комментировать
В борьбе за третье место Украина опередила РФ
Фото: Федарация биатлона Украины / biathlon.com.ua

В борьбе за третье место Украина опередила РФ

Сегодня, 25 января, женская сборная Украины заняла третье место в эстафетной гонке на шестом этапе Кубка мира по биатлону.

Как передает Радио Свобода, на соревнованиях, которые проходили в Антхольце, Италия, Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова и Валя Семеренко. Первое и второе место заняли команды Германии и Чехии.


ВИДЕО


В Федерации биатлона Украины сообщили, что на бронзу претендовали сборные России, Украины и Франции. Но Анаис Бескон не справилась со стойкой, допустив три ошибки, а вот Валя Семеренко и Екатерина Глазырина устроили очередную украино-российскую битву за третье место.

Россиянка только поначалу была чуть впереди, но уже на первом подъеме Семеренко не только ликвидировала трехсекундное отставание, но и обошла соперницу, в дальнейшем только наращивая отрыв. К финишу сборная Украины добралась в десяти секундах позади Чехии и на двенадцать опередив россиянок.

"Такой гонки в этом сезоне еще не было. Основной составной частью успеха в женской эстафете, которая завершила программу шестого этапа Кубка мира в Антхольце, стала не скорость на дистанции, не точность и даже не скорострельность, а везение, возможность попасть в относительное затишье на огневом рубеже", - пояснили в Федерации биатлона Украины.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: