4 декабря 2016, воскресенье

Украинец, обойдя россиянина, стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике в супертяжелом весе

комментировать
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике проходил в Тбилиси с 11 по 18 апреля, украинцы завоевали 12 наград из которых восемь - золотые
 

Чемпионат Европы по тяжелой атлетике проходил в Тбилиси с 11 по 18 апреля, украинцы завоевали 12 наград из которых восемь - золотые  

Украинец Олег Прошак стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике в супертяжелом весе, передает УНИАН.

В частности, на Чемпионата Европы по тяжелой атлетике проходившем в Тбилиси, украинец завоевав 2 золота (в толчке и многоборье) и бронзу в рывке.

В первом упражнении - рывке - украинский спортсмен использовал все три попытки, подняв штанги весом в 190, 195 и 200 кг соответственно. Здесь Прошак занял 3-е место, уступив россиянину Чингизу Могушкову (202) и грузину Ираклию Турманидзе (201).

В толчке же, Прошак сначала поднял штангу весом 230 и 232 кг, а в заключительной попытке справился со снарядом весом 235 кг., завоевав золото в этом виде программы.

В сумме у Прошака 435 кг, Турманидзе - 435 кг (украинец обошел соперника по личному весу), у россиянина Могушкова - 432 кг.

Всего же, на Чемпионате украинская команда завоевала 12 наград, из которых восемь золотые.

Ранее сообщалось, что в Тбилиси украинская спортсменка Анастасия Лысенко завоевала три серебряные награды в супертяжелой весовой категории у женщин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: