5 декабря 2016, понедельник

Украина завоевала золотую, серебряную и две бронзовые медали на Кубке мира по плаванию в Москве

комментировать
Андрей Говоров был лучшим в баттерфляе
Фото: НОК Украины via Facebook

Андрей Говоров был лучшим в баттерфляе

Украинские спортсмены Андрей Говоров, Дарья Степанюк и Дарья Зевина добыли награды всех проб на этапе мирового первенства, который проходит в столице РФ.

Как сообщает Tribuna.com, Андрей Говоров выиграл "золото" на дистанции 50 метров баттерфляем у мужчин с результатом 23,30 секунды. На 0,25 секунды от него отстал американец Тим Филипс и на 0,29 секунды - россиянин Евгений Седов.

Кроме того, украинец остался с "бронзой" по итогам соревнований свободным стилем, преодолев дистанцию в 50 метров за 22,10 секунды. На 0,30 секунды его опередил победитель из США Джош Шнайдер и на 0,26 секунды - все тот же Седов.

Дарья Степанюк сумела стать второй на аналогичной дистанции вольным стилем у женщин с результатом 25,10 секунды, что оказалось на 0,48 секунды хуже, чем показатель лучшей в этом соревновании, который принадлежит датчанке Жанетт Оттесен. Третьей оказалась россиянка Наталья Ловцова, проигравшая украинке 0,07 секунды.

Дарья Зевина принесла в копилку своей сборной еще одну "бронзу" на дистанции 200 метров на спине, проплыв ее за 2.11,78 минуты. Выигравшая "золото" россиянка Дарья Устинова была на 3,57 секунды быстрее, а обладательница "серебра" австралийка Эмили Сибом - на 2,17 секунды.

Ранее украинка завоевала золото и серебро на Кубке мира по художественной гимнастике. Перед этим еще одна наша спортсменка выиграла европейское "серебро" спустя четыре дня после того, как ее сбил джип.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: