10 декабря 2016, суббота

Украина помогла Инфантино стать президентом ФИФА

комментировать
Джанни Инфантино обещал изменить футбол, внедряя новые технологии

Джанни Инфантино обещал изменить футбол, внедряя новые технологии

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко рассказал о роли украинской федерации в становлении Джанни Инфантино президентом Международной федерации футбола.

"Украина была в числе пяти федераций, которые дали возможность зарегистрироваться Инфантино, как одному из кандидатов. Именно выдвижение Федерации Футбола Украины дало ему возможность в последний день заявки принять участие в данных выборах", - сказал Павелко в интервью телеканалу Футбол 1.

Также президент ФФУ возложил надежды на то, что с Инфантино ФИФА удастся отбелить свое имя. Виновные в коррупции будут наказаны, а сама организация примет ряд реформ, которые будут служить во благо мирового футбола.

Помимо этого Павелко заявил, что считает Инфантино лучшим кандидатом на пост президента ФИФА, поскольку у швейцарца есть отличный опыт менеджера, который привел к успеху УЕФА.

Напомним, что 26 февраля Джанни Инфантино избрали президентом ФИФА.

В январе Международная федерация футбола назвала пять кандидатов на пост президента.

Сообщалось, что Федерация футбола Украины решила поддержать кандидатуру действующего генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на выборах президента ФИФА.

Ранее главу УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Зеппа Блаттера отстранили от футбола на восемь лет из-за обвинений в коррупции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: