24 марта 2017, пятница

Украина осталась без олимпийских лицензий в боксе

комментировать
Митрофанов настроен участвовать в ОИ-2016
Фото: Спорт bigmir)net

Митрофанов настроен участвовать в ОИ-2016

Международная федерация бокса AIBA отобрала у украинского боксера Дмитрия Митрофанова олимпийскую лицензию, которую он завоевал, выступая в проекте APВ.

У Дмитрия была олимпийская лицензия, которую он завоевал в первом сезоне проекта APB. В финале Митрофанов проиграл российскому боксеру Артему Чеботареву, но оба боксера получили пропуск на ОИ-2016, сообщает Спорт bigmir)net.

Позже турецкий спортсмен Адем Киличчи, чемпион предрейтингового турнира APB, который из-за допинга был исключен, подал в суд на это решение. Киличчи выиграл суд и вернул себе первое место рейтинга, тем самым сдвинув Чеботарева на вторую позицию, а Матрофанова на третью, которая лицензии на Олимпиаду не дает.

"Мы об этом узнали около месяца назад перед чемпионатом Украины по боксу. Цель попасть на Олимпийские игры никто не отменял, у меня еще есть три лицензионных турнира, первый из которых пройдет в Турции в апреле", - рассказал Дмитрий Митрофанов.

Напомним, что Митрофанов был единственным украинским боксером, у которого была лицензия для выступления на Олимпийских играх в Рио.

Отметим, что вчера, 12 декабря, в рамках вечера бокса в Киеве Митрофанов провел очередной бой в рамках проекта APB, победив эквадорца Марло Дельгадо единогласным решением судей.

Этот бой состоялся в андеркарте поединка Усик-Родригес, который закончился уверенной победой украинца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: