6 декабря 2016, вторник

Украина не стала поддерживать политическое давление РФ на Всемирную антидопинговое агентство в вопросе мельдония

комментировать
Жданов по телефону поговорил с президентом ВАДА
Фото: Игорь Жданов via Facebook

Жданов по телефону поговорил с президентом ВАДА

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов рассказал о беседе с президентом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сэром Крейгом Риди, которому пообещал, что Украина не будет давить на ВАДА с целью возможного исключения препарата мельдония из списка запрещенных.

На своей странице в Facebook чиновник отметил, что с 18 марта 2016 года ВАДА признало Украину государством, которое отвечает новой редакции Всемирного антидопингового агентства.

По словам Жданова, для этого был проделан огромный объем работы, но теперь также необходимо принять новую редакцию Закона Украины "Про антидопинговый контроль в спорте".

"Законопроект уже разработан Министерством и проходит последние согласования. Надеюсь, что Верховная Рада как можно быстрее примет этот важный для международного имиджа Украины законопроект", - добавил чиновник.

Жданов отметил, что ВАДА высоко оценило усилия Украины и Минмолодежи и и спорта в направлении антидопинговой деятельности. В конце мая 2016 года ожидается визит миссии агентства в Украину.

В марте главный тренер сборной Германии по плаванию Хеннинг Ламбертц предложил дисквалифицировать российских пловцов на время Олимпиады в Рио-де-Жанейро из-за уличения в применении допинга.

Ранее СМИ сообщили, что российские спецслужбы участвовали в укрывательстве махинаций с допингом в спорте, в частности и в плавании.

Перед этим американские олимпийцы призвали Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) провести расследование случаев употребления российскими спортсменами допинга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: