7 декабря 2016, среда

УЕФА вынесла наказание российскому игроку за майку с изображением Путина

комментировать
Тарасов (в центре) избежал дисквалификации

Тарасов (в центре) избежал дисквалификации

Полузащитник московского Локомотива Дмитрий Тарасов ограничился штрафом в пять тысяч евро без дисквалификации за то, что в феврале показался в майке с изображением президента РФ Владимира Путина по завершении первого матча 1/16 финала Лиги Европы против турецкого Фенербахче.

Как сообщает официальный сайт УЕФА со ссылкой на дисциплинарный комитет организации, футболист отметился "непристойным поведением", чем нарушил правила игры и соревнований.

Игрокам запрещается демонстрировать нижнее белье с содержанием политических, религиозных и личных лозунгов, а также высказываний или изображений и рекламу.

В случае решения о более суровом наказании Тарасов мог получить дисквалификацию на 10 поединков еврокубков.

Ранее в УЕФА приняли решение об открытии дисциплинарного дела в отношении московского Локомотива и его полузащитника Дмитрия Тарасова в частности.

Игрок российского клуба после окончания матча против турецкого Фенербахче снял футболку и прошел по полю в майке с изображением Путина и надписью "самый вежливый президент", что турки на фоне серьезного охлаждения отношений между Анкарой и Москвой восприняли как провокацию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: