23 июля 2017, воскресенье

УЕФА оштрафовала Барселону за сепаратистские выходки болельщиков

комментировать
Поведение болельщиков оценили как отличное, но флаги привели к штрафу

Поведение болельщиков оценили как отличное, но флаги привели к штрафу

УЕФА оштрафовала испанскую Барселону на 30 тысяч евро за наличие на трибунах каталонских флагов во время финального матча Лиги чемпионов в Берлине.

Как пишет Террикон, решение было вынесено в четверг на основании рапорта делегата УЕФА, который отметил наличие флагов Каталонии у болельщиков, при этом оценив их поведение как отличное.

В свою очередь администрация клуба заявила, что не согласна с решением ассоциации и намерена оспорить его в суде.

"Барселона уважает санкции УЕФА, о которых был уведомлен клуб. Мы категорически не согласны с этим, особенно в свете похвалы делегата за прекрасное поведение болельщиков нашего клуба. Для того, чтобы защитить права болельщиков и с огромным уважением к действующему законодательству, юристы команды будут рассматривать возможность оспорить штраф. Мы считаем, что права клуба и наших болельщиков не противоречат действующему законодательству, а скорее наоборот", - говорится в заявлении на официальном сайте ФК.

Напомним, 6 июня, сине-гранатовые выиграли Лигу чемпионов, переиграв в финале итальянский Ювентус со счетом 3:1.

Позже стало известно, что защитник Барселоны Томас Вермален, вратари Клаудио Браво и Жорди Масип, а также защитник Дуглас Перейра вынуждены будут вернуть свои награды из-за отсутствия матчей в главном еврокубке.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: