30 марта 2017, четверг

У лучшей российской теннисистки Шараповой нашли допинг

комментировать
Шарапова шокировала общественность своим заявлением

Шарапова шокировала общественность своим заявлением

Экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова на специальной пресс-конференции заявила, что она сдала положительный допинг-тест.

По словам спортсменки, она получила письмо от ITF, в котором ей сообщили, что во время Открытого чемпионата Австралии она провалила допинг-пробу. 

Шаропова сообщила, что с 2006 года принимала препарат под названием милдронат, который с 1 января 2016 года вошел в список запрещенных. По словам теннисистки, перед этим ей прислали обновленный список запрещенных препаратов, однако она его не посмотрела.

По сообщению Sports.ru, на данный момент Шарапова не знает, какое ее ждет наказание и когда она сможет вернуться на корт.

Напомним, ранее экс-президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева и тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова пожизненно отстранили от работы из-за скандала с допингом. После этого американские олимпийцы призвали Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агенство (ВАДА) провести расследование случаев употребления российскими спортсменами допинга.

Перед этим глава расследования Всемирного антидопингового агентства Гюнтер Юнгер заявил о том, что в ходе проведения следственных мероприятий легкоатлетов из РФ поймали на употреблении запрещенных веществ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: