18 декабря 2017, понедельник

Турецкие СМИ узнали о возможном уходе Луческу из Шахтера летом

комментировать
Луческу остается объектом спекуляций турецких медиа

Луческу остается объектом спекуляций турецких медиа

Наставник Шахтера Мирча Луческу может покинуть украинский клуб летом 2016 года и возглавить турецкий Галатасарай.

Как сообщает Fanatik, инициатором приглашения румынского специалиста является президет стамбульского клуба Дурсун Озбек, который намерен начать новый проект построения команды.

В то же время покинуть Украину хотела бы семья главного тренера донецкого коллектива. По данным источника, близким к родным специалиста, Луческу с вероятностью в 85 процентов станет новым наставником Галатасарая.

Действующее соглашение рулевого Шахтера с клубом заканчивается летом 2016 года. Румынский тренер работает с украинской командой с лета 2004 года.

Накануне агент Луческу прокомментировал будущее наставника Шахтера. Представляющий интересы главного тренера Шахтера Мирчи Луческу Аркадий Запорожану заявил о том, что его клиент не собирается обсуждать переговоры с другими клубами до лета 2016 года.

Недавно в Федерации футбола Румынии заявили о вероятном назначении Луческу на пост тренера национальной сборной после Евро-2016. 

По словам советника президента Федерации футбола Румынии (ФФР) Рэзвана Бурляну Андрея Вочина, в 2014 году у ФФР и Луческу уже была договоренность о сотрудничестве. Вероятность его назначения на пост главного тренера румынской команды составляла 90%, однако тогда румынский специалист остался в Шахтере. 

В конце марта 2016 года сообщалось, что тренер отклонил предложение турецкого Галатасарая. Одной из основных причин отказа называют дисквалификацию Галатасарая из еврокубков за нарушение правил финансового фэйр-плей. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: