7 декабря 2016, среда

Тренер сборной Украины ответил на критику со стороны руководства Шахтера

комментировать
Михаил Фоменко не согласен с критиками

Михаил Фоменко не согласен с критиками

Михаил Фоменко назвал абсурдными обвинения Сергея Палкина.

"Честно говоря, я впервые слышу о том, что нас обвиняют в предвзятости и симпатии к киевскому Динамо", - передают слова тренера журналисты телеканала ICTV. По словам Фоменко, выход Зинченка связан с тем, что у игрока есть возможность выбирать, за какую сборную выступать. Тот факт, что он заигран за национальную команду Украины откидывает возможности выбора футболиста по правилам ФИФА и УЕФА.

Также Михаил Фоменко добавил, что эта ситуация никак не повлияла на других футболистов и атмосфера в раздевалке остается здоровой.

Нельзя не добавить, что игра Зинченко за сборную и дальнейшее отсутствие возможности выступать за другие национальные федерации напрямую помогают Динамо в приобретении футболиста. Таким образом, в регламенте чемпионата Украины прописано, что легионером не считается футболист, который может играть за сборную Украины. Поскольку количество легионеров в составе любой команды чемпионата ограничено, вполне допустимо предположить, что таким образом Динамо попыталось застраховать себя от покупки потенциального легионера.

В прошлом Фоменко работал тренером киевского Динамо.

Ранее мы сообщали, что генеральный директор Шахтера Сергей Палкин обвинил Михаила Фоменко и тренерский штаб сборной Украины в махинациях, связанных с выходом на замену Зинченко.

Также недавно в СМИ появилась информация о том, что Динамо заинтересовано в покупке футболиста российского клуба Уфа Александра Зинченко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: