28 мая 2017, воскресенье

Топ-функционер ФИФА столкнулся с угрозой отстранения от футбола на девять лет

комментировать
Жером Вальке рискует не вернуться к своим обязанностям в ФИФА в следующие девять лет

Жером Вальке рискует не вернуться к своим обязанностям в ФИФА в следующие девять лет

Комитет по этике Международной федерации футбола рекомендовал отлучить генерального секретаря организации Жерома Вальке от футбольной деятельности на девять лет из-за обвинения в коррупции.

Как сообщает Reuters, главный следователь комитета Корнел Борбели также запросил для функционера штраф в размере более 108 тысяч евро.

Поскольку срок отстранения Вальке от своих обязанностей на 90 дней должен истечь в ближайшее время, Борбели рассчитывает на его продление сроком на 45 дней.

Генеральный секретарь ФИФА обвиняется в нарушении семи статей кодекса этики Федерации, включая те, что касаются коррупции и конфликта интересов.

В самом конце 2015 года Швейцария заморозила 80 миллионов долларов на счетах чиновников ФИФА.

Ранее главу УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Зеппа Блаттера отстранили от футбола на восемь лет из-за обвинений в коррупции.

В начале декабря два чиновника ФИФА отделались миллионными штрафами за участие в рэкете. Перед этим власти Швейцарии арестовали более десятка чиновников по делу о коррупции в ФИФА.

26 мая 2015 года в Швейцарии были задержаны несколько крупных функционеров Международной федерации футбола. Минюст США оценил масштаб коррупции в ФИФА в $10 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: