3 декабря 2016, суббота

Суд наложил арест на имущество клуба Курченко

комментировать
Среди арестованного имущества Металлиста также значится его стадион
Фото: ФК Металлист

Среди арестованного имущества Металлиста также значится его стадион

Из-за долгов перед коммунальными службами Киевский районный суд Харькова арестовал имущество футбольного клуба Металлист, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко.

Как сообщает Footboom.com, судебное решение указано на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Правоохранительные органы указывают на задолженность Металлиста перед Коммунальным предприятием ОСК Металлист на сумму в более чем четыре миллиона гривен, а также обвиняют харьковский клуб в том, что тот перечисляет полученные средства на счета фиктивных предприятий и разворовывает их.

Поскольку правоохранители допускают возможность осуществления Металлистом продажи объектов недвижимого имущества, зарегистрированных на футбольный клуб и его родственные фирмы с целью уклонения от долгов перед КП ОСК Металлист, суд удовлетворил их ходатайство наложить арест на имущество клуба.

В список арестованных объектов среди прочих вошли база и стадион Металлиста, а также все нежилые помещения на его территории.

На прошлой неделе Металлист подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, который из-за долгов отказал харьковскому клубу в выдаче аттестата на участие в следующем сезоне чемпионата Украины.

Перед этим уволенный наставник Металлиста Александр Севидов предрек исчезновение клуба в связи с финансовой ситуацией.

18 апреля руководство харьковского Металлиста, который принадлежит беглому олигарху Сергею Курченко, рассталось с главным тренером коллектива Александром Севидовым и рассматривает возможность роспуска первой команды из-за подозрений в договорных матчах.

В марте игроки харьковского Металлиста получили часть зарплаты, которую им задерживало руководство.

В начале февраля стало известно, что Курченко не выплачивал долги игрокам харьковской команды после Нового года. После этого Федерация футбола Украины запретила Металлисту регистрировать новичков из-за долгов перед игроками.

Ранее СМИ узнали об отказе Курченко продать Металлист бывшему собственнику Александру Ярославскому.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Спорт ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: